Uma fatia de bolo simples é delicioso para acompanhar o café da tarde, não é mesmo?
Esses bolos não exigem muitos ingredientes e podem ser feitos facilmente. Além disso, o sabor sempre remete a algo caseiro, como os bolos que comemos na infância na casa da avó, por exemplo.
Assim, separamos 6 receitas de bolo simples e fofinho que você pode fazer para acompanhar o chá, ou para servir na sobremesa. Vamos conferir?
1. Bolo simples e fofo
Ingredientes:
4 ovos
2 potinhos de iogurte natural integral (pote com 170 gramas)
3/4 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos. Misture bem.
Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
2. Bolo de iogurte
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte magro natural
1 copo e meio de açúcar castanho/mascavo
1/2 copo de óleo de girassol
3 copos de farinha integral
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto as farinhas.
Depois, junte a farinha integral e o fermento em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 45 minutos.
3. Bolo mesclado
Ingredientes:
3 ovos
⅔ de xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de açúcar
¾ de xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos e a manteiga. Misture bem.
Acrescente o açúcar e misture novamente. Despeje o leite e mexa até incorporar.
Adicione o óleo e o fermento em pó. Misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Divida a massa em 2 partes.
Reserve uma parte e acrescente o chocolate em pó na outra. Misture bem.
Unte uma forma redonda com furo. Utilize manteiga e farinha de trigo.
Despeje metade da massa branca no fundo e por cima coloque metade da massa de chocolate. Misture levemente com um palito.
Insira a outra metade da massa branca e depois e a outra metade da massa de chocolate. Misture novamente com o palito.
Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora.
Quando estiver morno, desenforme e saboreie.
4. Bolo de fubá
Ingredientes:
03 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
fubá - 1 e 1/2 xícara
farinha de trigo - mesma quantidade que o fubá
500ml de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar bem homogêneo.
Depois, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
5. Bolo simples recheado
Ingredientes:
1 xícara de açúcar 200g
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos
150 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo 400g
1 colher de sopa de fermento
Uma lata de doce de leite 295g
Modo de preparo:
Junte o açúcar e a margarina em um recipiente e mexa bem.
Acrescente os ovos e mexa.
Depois acrescente o leite e mexa bem.
Peneire a farinha e acrescente aos poucos, mexendo.
Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada.
Coloque as colheradas do doce de leite na massa.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou estar bem assado.
6. Bolo de chocolate simples
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maizena
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
120 ml de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ovos, 1 xícara de leite e o óleo.
Em outro recipiente, misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho.
Junte as duas misturas e mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e mexa levemente.
Transfira a massa para uma forma untada.
Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Desinforme depois de frio.
Para a cobertura, leve todos ingredientes ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Quando ferver, desligue.