Gastronomia

Cebola empanada e crocante: Ana Maria Braga ensina receita

A receita para 6 porções e leva 1h20 para sua produção. O nível de dificuldade é considerado fácil. Veja como fazer:

Escrito por

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (3), a “cebola empanada e crocante”, um prato famoso  e que o "Louro José" era fã.  A receita para 6 porções e leva 1h20 para sua produção. O nível de dificuldade é considerado fácil. Veja como fazer:

Cebola empanada e crocante - ingredientes

3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
Óleo para fritar

Farinha temperada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de alho em pó
Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto

Tempurá

2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho espremido
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)

Molho de raiz-forte

½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-caiena
1 colher (café) de páprica picante
Modo de Preparo

Como fazer a cebola empanada e crocante

  1. Corte uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatie sem atingir o centro (onde está a rama).
  2. Disponha em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), coloque um peso por cima (um prato, por exemplo) e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Vire as cebolas, coloque o peso e deixe por mais 15 minutos na geladeira.
  4. Escorra bem e empane: passe na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passe no tempurá, envolvendo bem.
  5. Frite em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  6. Sirva com o molho de raiz-forte ou com outro de sua preferência.

Tempurá

Misture bem os ingredientes e utilize.
Molho de raiz-forte
Misture os ingredientes e utilize.

Mais receitas da Ana Maria Braga:

Última modificação em 28/07/2022 16:41

Anny Malagolini

Jornalista imersa nas redes sociais. Atualmente, coordena equipes de notícias e desenvolve estratégias de otimização.

Compartilhe
Escrito por