O quibe assado é um prato delicioso e perfeito para um almoço de família.
Além disso, é um prato versátil que pode ser saboreado tanto frio quanto quente, ou seja, é perfeito para quem ama quibe.
Assim, separamos 3 receitas de quibe assado que você pode fazer em casa e surpreender seus convidados. Elas são práticas e rendem bastante, assim, chame a família e os amigos para aproveitar!
Além disso, há também uma receita com a versão vegana do quibe assado que é simplesmente deliciosa. Vamos conferir?
1. Quibe assado com carne moída
Ingredientes
Massa:
600 g de patinho moído
1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
1 cebola
Raspas e caldo de 1 limão
1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
3 cubos de gelo
Azeite a gosto
Recheio:
600 g de patinho moído
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
½ xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Recheio:
Descasque e pique a cebola.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
Depois adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.
Massa e montagem:
Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com azeite um refratário retangular
Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem.
Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente.
Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto.
Pare de bater junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado.
Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe.
Para cobrir o recheio: com as mãos úmidas, retire uma porção do restante da massa e achate entre as palmas para aplainar.
Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar. Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio.
Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.
Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino.