Gastronomia

5 receitas com abacate deliciosas e fáceis de fazer

Confira 5 receitas com abacate deliciosas e muito fáceis de fazer.

Escrito por

Há diversas receitas com abacate que são deliciosas. Afinal, a fruta é muito versátil e pode ser utilizada tanto em pratos salgados quanto em sobremesas.

No Brasil, temos o costume de comer o abacate em receitas mais doces, porém, há diversas receitas salgadas, como o guacamole, por exemplo, que são deliciosas.

Assim, separamos 5 receitas com abacate que você pode fazer facilmente em casa e com poucos ingredientes. Vamos conferir? 

 

1. Sanduíche de abacate, ovos e bacon

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 avocado
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de coentro (a gosto)
  • caldo de 1/2 limão-taiti
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena coloque os ovos para cozinhar por 9 minutos.
  2. Para fazer o crocante de bacon forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
  4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela e descasque.
  5. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
  6. Corte o abacate ao meio. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
  7. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.
  8. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de abacate sobre a pasta de ovos.
  9. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. Se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

 

2. Receitas com abacate: Guacamole frita

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacate picado
  • 1 suco de limão
  • 1 xícara de tomate sem semente picados
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça sem semente picada
  • ¼ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de salgadinho tipo nachos quebrados
  • Óleo vegetal para fritar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o abacate e o limão e misture bem. Adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o cominho e o sal e misture bem.
  2. Usando 2 colheres, molde a mistura em quenelles e coloque em uma assadeira. Leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo até atingir 180°C.
  4. Adicione o salgadinho e os ovos em duas tigelas médias separadas. Passe as quenelles de guacamole nos ovos e depois no salgadinho.
  5. Frite o guacamole empanado no óleo quente por 2 minutos, até dourar.

 

3. Receitas com abacate:  Maionese vegana

Ingredientes:

  • 1 abacate pequeno
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Tire a polpa do abacate e coloque no liquidificador.
  2. Junte a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o alho, o azeite, a mostarda e o sal, deixe bater até formar um creme.

 

Dica: você pode aproveitar a maionese com torradas ou biscoitos.

 

4. Mousse de abacate e limão

Ingredientes:

  • leite condensado - apenas 1
  • creme de leite
  • 1 abacate
  • 1 limão

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em taças, cubra com raspas de limão a gosto e leve para a geladeira.

 

5. Pudim de abacate

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • suco de 1/2 limão
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 abacate grande

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina com a água.
  2. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.
  3. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e coloque o creme dentro.
  4. Leve para a geladeira e deixe até ficar firme.
  5. Depois desenforme e sirva.

Última modificação em 27/07/2022 11:10

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

Compartilhe
Escrito por
Tags: Receitas