A salada de frutas gourmet é uma excelente sobremesa e pode também te ajudar a fazer uma boa renda extra.
Afinal, quem não gosta de uma boa salada de frutas, não é mesmo?
O segredo para uma boa salada de frutas são os produtos de boa qualidade e diversidade. Assim, sempre fique atento à qualidade dos produtos e dê sempre preferência para as frutas o mais frescas o possível.
Separamos 5 receitas de saladas de frutas gourmet e dicas imperdíveis para você vendê-las. Confira.
Salada de frutas gourmet: dicas para vender
A salada de frutas gourmet é uma excelente sobremesa para se vender principalmente nos meses de verão.
É importante lembrar que o visual da salada pode chamar a atenção, assim, use diferentes frutas e deixe sua salada bem colorida e cheia de sabores.
Escolha uma calda para regar as frutas e deixá-las com ainda mais sabor, lembre-se também de sempre oferecer uma opção vegana.
A salada de frutas pode ser vendida em copos de plástico ou em potes de plásticos pequenos. Quanto mais elaborada e maior a embalagem, maior será também o preço.
As embalagens você pode encontrar facilmente em casas de embalagem.
1. Salada de frutas gourmet
Ingredientes:
Frutas diversas - Cortadas em cubinhos - no mínimo 5 variedades
1 caixa ou lata leite de condensado
200 gramas de creme de leite
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco ou outro leite de sua preferência, o leite em pó e mexa bem em fogo médio.
Quando o creme começar a encorpar tire da panela, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme.
Em potes de plástico comece colando as frutas, quando chegar na metade do pote coloque algumas colheradas do creme.
Coloque mais frutas e cubra com mais creme para finalizar.
Tampe e leve à geladeira.
Dica: você pode usar uva, maçã, morango, manga, kiwi, entre outros. Lembre-se de ter uma variedade de frutas e também de cores para ficar ainda mais atrativo.
2. Salada com kiwi
Ingredientes:
1 Abacaxi
2 Kiwis
3 pêssegos
2 Maçãs
2 Peras
1/2 melão
1/2 kg de uva
200g de morango
2 mangas
2 laranjas
1 mamão
1/2 limão
Creme:
1/2 xícara de leite em pó
1 e 1/2 caixa de creme de leite
1 leite condensado
limão - apenas 1
Modo de preparo:
Corte todas as frutas em pequenos cubos e reserve-as.
Em outra tigela, junte todos os ingredientes do creme e mexa bem.
Despeje o creme sobre as frutas e mexa.
Se for para consumir em casa, está pronto. Contudo, se for vender, com a ajuda de uma concha coloque a salada nos potes de plástico e tampe bem.
3. Salada de frutas vegana
Ingredientes:
Abacaxi
Manga
Melancia
Cereja
Mirtilo
Lichia
Quantidades a gosto!
Calda:
2 laranjas
Limão
Hortelã
Modo de preparo:
Corte as frutas em cubinhos e reserve.
Pique a hortelã em um bowl e reserve.
Em uma tigela esprema as laranjas e o limão. Despeje esse suco sobre a hortelã. Reserve.
Coloque colheradas desse molho sobre as frutas e sirva.
Dicas: você pode utilizar outras frutas também, além das que estão na lista de ingredientes ou fazer substituições.
4. Salada com calda de laranja
Ingredientes:
3 bananas, 1 pera e 2 maçãs na água com ½ limão
1 abacaxi pequeno (450g)
2 mangas espada ou rosa (240g)
3 kiwi (215g)
4 ameixas (130g)
1 cacho de uva roxa ou verde (185g)
2 fatias de melão
8 morangos
Calda:
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras de caldo de laranja (480ml)
1 ou 2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa e quando começar a ferver, desligue e reserve.
Pique em pequenos cubos todas as frutas.
Em uma tigela grande disponha as frutas e mexa.
Acrescente a calda de laranja que você reservou. Mexa.
Despeje o creme de leite, o leite condensado e misture bem.
Agora é só servir.
Dica: se você for vender, substitua a calda de laranja por um suco de laranja artificial, pois assim sua salada durará mais tempo. Contudo, se for servir na sobremesa para consumação rápida de 1 a 2 dias, pode colocar a calda de laranja.
5. Salada de frutas com creme de limão
Ingredientes:
1 kiwi do tipo golden
1 xícara (chá) de abacaxi
1/2 manga pequena
1 pessêgo
1 xícara de cereja sem caroço
1 laranja
1/2 maçã verde
1 banana
1/2 xícara de blueberries
caldo 1/2 limão para não escurecer a salada
Creme de limão:
200g de iogurte natural
4 colheres (sopa) de leite condensado
caldo de 1/2 limão
Modo de preparo:
Corte todas as frutas em cubos, coloque-as em uma tigela e coloque o caldo de um limão. Mexa e reserve.
Em uma tigela, coloque o iogurte, junte com o leite condensado e o caldo de limão. Mexa bem.
Coloque em taças, cubra com o creme de limão e sirva.
Se for para vender, coloque em copos de plástico e cubra com o creme.