Não há como resistir às deliciosas sobremesas de morango, não é mesmo?
Para quem é fã da fruta, há diversas receitas que podem ser feitas facilmente. Além disso, o sabor é delicioso, pois o azedinho do morango vai muito bem com cremes mais adocicados.
Assim, separamos 4 receitas de sobremesas de morango simplesmente deliciosas que você pode fazer em casa, inclusive com uma opção vegana e low carb. Que tal conferir?
1. Sobremesa de morango fácil
Ingredientes:
1 sachê de gelatina sem sabor vermelha
10 morangos cortados
1 pote 500g iogurte grego tradicional ou zero
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
Em uma travessa coloque o iogurte e os morangos e junte a gelatina dissolvida.
Misture bem então leve ao micro-ondas por 40 segundos ou em banho-maria até dissolver.
Unte um plástico e forre uma forma, coloque o plástico dentro e unte novamente.
Depois despeje o creme, dê leves batidas para nivelá-lo na forma.
Leve a geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme e saboreie!
2. Torta de morango low carb
Ingredientes:
Massa:
100g Farinha de coco branca
150g xilitol
150g manteiga
280g farinha de amêndoa
sal
2 ovos
Creme de confeiteiro
250g creme de leite fresco
250g leite
13g farinha de trigo
13g amido de milho
4 gemas
80g xilitol
1 fava de baunilha
Decoração:
3 bandejas de morangos
Flores comestíveis
Modo de preparo:
Massa
Numa tigela adicione as farinhas, a manteiga, o sal e o xilitol e trabalhe a massa até obter uma farofa.
Adicione os ovos e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Leve para o congelador por 15 min e em seguida asse por 20min a 200°C.
Creme
Aqueça o leite, o creme de leite infusionando a fava de baunilha.
Numa tigela bata as gemas com o xilitol, a farinha e o amido.
Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Desligue, mas continue mexendo, despeje num recipiente e cubra com plástico filme em contato direto e leve para a geladeira até esfriar.
Finalização
Coloque o recheio frio na torta fria.
Finalize com morangos picados, morangos inteiros e flores.