Gastronomia

4 receitas de sobremesas de morango que são irresistíveis

Confira 4 receitas de sobremesas de morango que são deliciosas e muito fáceis de fazer.

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Não há como resistir às deliciosas sobremesas de morango, não é mesmo? 

Para quem é fã da fruta, há diversas receitas que podem ser feitas facilmente. Além disso, o sabor é delicioso, pois o azedinho do morango vai muito bem com cremes mais adocicados.

Assim, separamos 4 receitas de sobremesas de morango simplesmente deliciosas que você pode fazer em casa, inclusive com uma opção vegana e low carb. Que tal conferir? 

 

1. Sobremesa de morango fácil

Ingredientes:

  • 1 sachê de gelatina sem sabor vermelha
  • 10 morangos cortados
  • 1 pote 500g iogurte grego tradicional ou zero

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina conforme a embalagem.
  2. Em uma travessa coloque o iogurte e os morangos e junte a gelatina dissolvida.
  3. Misture bem então leve ao micro-ondas por 40 segundos ou em banho-maria até dissolver.
  4. Unte um plástico e forre uma forma, coloque o plástico dentro e unte novamente.
  5. Depois despeje o creme, dê leves batidas para nivelá-lo na forma.
  6. Leve a geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  7. Desenforme e saboreie!

 

2. Torta de morango low carb

Ingredientes:

Massa:

  • 100g Farinha de coco branca
  • 150g xilitol
  • 150g manteiga
  • 280g farinha de amêndoa
  • sal
  • 2 ovos

 

Creme de confeiteiro

  • 250g creme de leite fresco
  • 250g leite
  • 13g farinha de trigo
  • 13g amido de milho
  • 4 gemas
  • 80g xilitol
  • 1 fava de baunilha

 

Decoração:

  • 3 bandejas de morangos
  • Flores comestíveis

 

Modo de preparo:

Massa

  1. Numa tigela adicione as farinhas, a manteiga, o sal e o xilitol e trabalhe a massa até obter uma farofa.
  2. Adicione os ovos e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Leve para o congelador por 15 min e em seguida asse por 20min a 200°C.

 

Creme

  1. Aqueça o leite, o creme de leite infusionando a fava de baunilha.
  2. Numa tigela bata as gemas com o xilitol, a farinha e o amido.
  3. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Desligue, mas continue mexendo, despeje num recipiente e cubra com plástico filme em contato direto e leve para a geladeira até esfriar.

 

Finalização

  1. Coloque o recheio frio na torta fria.
  2. Finalize com morangos picados, morangos inteiros e flores.

 

https://www.youtube.com/watch?v=-aUGMZe5qCc 

3. Sobremesas de morango: Cheesecake vegana

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de tâmaras
  • 1 pitada de sal

 

Creme de morango

  • 2 xícaras de morango
  • 1/2 xícara de água para bater com o morango
  • 1/2 xícara de castanha de caju (demolhada por 4 horas)
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá ) de ágar ágar
  • 1 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de beterraba crua (aproximadamente no tamanho de uma colher de sopa)

 

Modo de preparo:

Massa

  1. Processar as amêndoas com as tâmaras e a pitada de sal, até virar uma massa.
  2. Forre o fundo da forma com essa massa.

 

Creme de morango

  1. Coloque no liquidificador o morango, a castanha de caju, a uva passa, a beterraba, 1/3 da água e o sal.
  2. Bata muito bem até ficar um creme bem homogêneo.
  3. Cozinhe o agar agar em 2/3 xícara de água por três minutos para ativá-lo.
  4. Com o liquidificador ligado vá adicionando vagarosamente o agar agar.
  5. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por três horas.

 

4. Sobremesas de morango: pavê

Ingredientes:

  • 600ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
  • 4 colheres (sp) açúcar demerara  (ou adoçante)
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sp) amido de milho
  • extrato de baunilha a gosto
  • Biscoitos champanhe
  • 8 a 12 morango para colocar recheio
  • Coco ralado para polvilhar
  • morangos para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque apenas 80ml do leite e junte o açúcar, o amido e a baunilha misture bem até dissolver o amido.
  2. Depois junte as gemas e o restante do leite. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Coloque em uma travessa e cubra com plástico, leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos.
  4. Forre uma forma retangular com um plástico e coloque os biscoitos no fundo até preencher.
  5. Depois o creme e os morangos picados.
  6. Repita o processo novamente finalizando com o biscoito.
  7. Reserve um pouco do creme para cobrir o pavê.
  8. Embale com plástico e leve ao congelador por mais ou menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
  9. Desenforme em uma travessa e cubra com o restante do creme, polvilhe coco ralado e decore com morangos.

Última modificação em 27/07/2022 10:49

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

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Tags: Receitas