As comemorações de fim de ano estão chegando, como na maior parte dos jantares, o prato principal é de carne, por isso, montamos dicas com pratos vegetarianos e veganos.
Os pratos tradicionais da ceia natalina costumam conter carne, como o famoso peru, leitão ou lombo. Contudo, nem todos fazem uma dieta onívora e consomem esses alimentos. E é possível fazer uma ceia com substitutos para as carnes, que agrade os convidados vegetarianos no natal. Confira seis ideias para preparar na comemoração.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro pique os ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas.
Em seguida, fatie também a batata inglesa. Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola.
Coloque as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite. Depos salpique a gosto os temperos, como sal, pimenta, sumo de limão, salsinha e nori. Por fim, leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e pique a cebola, depois reserve. Rale a mussarela no ralador grosso e reserve.
Misture a cebola com a mussarela. Para cada 1/2 xícara de chá de mussarela misture com 2 colheres de sopa de cebola refogada.
Coloque 2 colheres de recheio no centro da massa e feche para ficar no formato meia lua. Comece por uma das pontas da massa e vá girando a ponta para dentro fazendo a borda ficar torcida, pegue a próxima ponta e faça o mesmo movimento até fechar toda a massa.
Passe um pouco de farinha embaixo da empanada para não grudar na assadeira, bata um ovo com o garfo e passe por cima da empanada.
Por fim, asse por cerca de 10 minutos no forno à 180°C, ou até estar com uma cor dourada.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro, hidrate o trigo para quibe em 500 ml de água quente por 20 minutos. Depois em uma frigideira quente, jogue o azeite para refogar a cebola roxa e o alho. Reserve. Amasse a abóbora até formar um purê. Em seguida, coloque a cebola roxa e o alho refogados no purê e temperar com salsinha picada, zaatar, sal e pimenta síria. Misture bem. Depois junte o quibe hidratado e escorrido e misturar bem. Reserve. Misture o creme de ricota com a ricota fresca, temperar com sal e hortelã a gosto. Reserve. Coloque metade da mistura de abóbora em uma forma untada com azeite. Depois coloque a mistura de ricota. Por fim cubra com o restante da mistura de abóbora e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Pode servir com limão!
Ingredientes
• 1 xícara de Cenoura ralada
• 1 xícara de Milho cozido
• ½ xícara de aipo fatiado bem fino
• ½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
• ¼ xícara de passas
• ½ xícara de tomate em quadradinhos
• ½ xícara de maçã em quadradinhos
• 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
• 1 xícara de batata doce palha
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que é para o final.
Seitan é uma espécie de carne de glúten para substituir o tender, peru ou pernil, uma opção perfeita para a ceia de natal.
Ingredientes
Modo de Preparo
Primeiro misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Depois faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
Em seguida, lave a massa em água corrente. Para facilitar, você pode utilizar um escorredor de macarrão. Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente. Deixe-o secar e modele como preferir.
Feito isso, cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar.
Depois de cozido, coloque-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.
Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.
Antes de comer, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar
Ingredientes
• 1 xícara (de chá) de nozes pecan
• 1 xícara (de chá) de amêndoas
• 1 xícara (de chá) de avelã
• 2 colheres (de sopa) de melado
• 2 colheres (de sopa) óleo de coco
• 15 tâmaras
• Sal
• Nibs de cacau e morango para servir
Para o creme:
• 2 abacates
• 1 xícara (de chá) de cacau
• ¼ xícara (de chá) de óleo de coco
• ½ xícara (de chá) de melado
• 1 fava de baunilha (opcional)
• Sal
• 1 colher (de chá) de sopa de limão
Modo de preparo
Primeiramente, processe as amêndoas, as nozes e a avelã. Processe bem as tâmaras até formar uma pasta. Depois, misture todos os ingredientes da massa. Cubra uma forma com fundo removível com a massa e leve a geladeira. Bata todos os ingredientes do creme e cubra a massa. Decore com lascas de morango e nibs de cacau. Por fim, leve a geladeira e sirva no dia seguinte.
Última modificação em 28/07/2022 09:45
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