O coquetel é um clássico e ficou famoso no mundo todo, é feito com whisky e vermute doce.
O Manhattan é um dos drinks mais clássicos que existem, feito com whisky, vermute doce e angostura. O coquetel foi batizado em homenagem ao famoso condado de Nova York.
Acredita-se que ele tenha sido criado Manhattan Club em um jantar para Samuel Tilden, então candidato à presidência dos EUA. Mas independente das lendas a cerca de sua criação, o drink se popularizou e se tornou um clássico para quem gosta de uma boa bebida.
Por isso, o DCI separou não só a receita do drink, como também de petiscos que harmonizam com Manhattan. Confira.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, junto com o gelo, dentro de uma coqueteleira e bata bem. Depois disso, é só servir em uma taça e decorar o copo com a cereja.
Veja o passo a passo:
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, forre com filme uma assadeira pequena. Depois em uma tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexa até que todo leite tenha sido incorporado. Depois transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Em seguida forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, é possível fritar em óleo quente também.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro toste as fatias de pão em uma frigideira aquecida. Em seguida, esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, e coloque-as numa assadeira. Misture o tomate, a mussarela, o manjericão, o azeite e o sal a gosto. Depois coloque a mistura sobre as fatias e leve ao forno quente por cinco minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros. Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para fritar os cubinhos. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Deixe fritando por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para deixar os torresmos ainda mais crocantes, jogue um fio de água na panela antes de terminar de fritar. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira e estão prontos.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro coloque o queijo coalho sobre a grelha da churrasqueira e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual. Se você não tiver uma churrasqueira, pode usar uma frigideira também.
Passados os 5 minutos, comece a pincelar com o mel, enquanto assa e doura. Por fim, é só retirar e servir.
Ingredientes
Modo de preparo
Passe manteiga nas torradinhas, coloque o salmão, polvilhe ovo e decore com salsa picada. Pode servir.
Ingredientes
Para o falafel
Para o molho de tahine
Modo de preparo
Primeiramente, bata o grão-de-bico hidratado em um processador, até que ele comece a virar uma pasta. Junte os ingredientes restantes e bata novamente. Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente. Retire o excesso de óleo e sirva com o molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, os alhos, a cebola, o ovo, o cheiro verde e os temperos e misture bem com as mãos até dar liga.
Em seguida, separe a mistura para os bolinhos, achate-as com as mãos, adicione o queijo no meio e feche em formato de bola. Depois esquente o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourar.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro corte a cebola, o alho, o tomate e a pimenta. Refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de óleo. Depois que elas ficarem macias acrescente o alho.
Em seguida acrescente o tomate, quando ele começar a ficar macio acrescente a carne.
Quando a carne começar a ganhar cor, adicione o gengibre ralado, o gran masala,o piri-piri, o açafrão das índias e o sal. Jogue o coentro na panela. Acrescente a água e deixe o recheio cozinhar em fogo alto por 10 minutos ou até a água secar.
Em seguida pegue uma massa filo e corte em 4 partes iguais e coloque uma colher de recheio em cada tira e dobre em forma triangular. Molhe os dedos na água e sele as pontas da massa fechada. Distribua as samosas em uma forma de alumínio forrada com papel manteiga. Pincele as unidades levemente com óleo. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 graus durante 20 minutos.
Caso você queira um acompanhamento fácil e rápido, é possível harmonizar o drink com uma tábua de frios, com queijos e salames. Como o Manhattan é feito com bebidas fortes, é bom usar queijos leves, salmão cru, salame. Também é interessante usar frutas secas e castanhas.
Última modificação em 27/07/2022 10:41
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso.