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Alimentação da maior parte da população na América Latina é feita dentro do lar, tanto no almoço como na janta. E, ainda que os comportamentos tenham mudado bastante nos últimos tempos, em 93% dos domicílios latino-americanos a mulher é a responsável pela preparação das refeições. Os dados fazem parte de um estudo feito pela Kantar Worldpanel na região que indica que os latino-americanos gastam 8% de seu tempo – pelo menos duas horas por dia – preparando refeições para si e suas famílias, com as pessoas passando mais tempo no fogão no Equador e Bolívia. Conforme o levantamento, os consumidores da região fazem refeições em média quatro vezes ao dia, sendo o almoço a mais importante para 54% dos domicílios, seguido pelo café da manhã, que aparece com 36%. Os dados indicam ainda que 82% da população cozinha todos os dias em casa. Mais da metade das pessoas (58%) tanto almoçam quanto jantam em casa todo dia, comportamento comum na Venezuela, América Central e Bolívia. Apenas um em cada 10 lares pedem entrega de comida, especialmente onde mães trabalham.