Cebola empanada e crocante: Ana Maria Braga ensina receita

A receita para 6 porções e leva 1h20 para sua produção. O nível de dificuldade é considerado fácil. Veja como fazer:

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (3), a “cebola empanada e crocante”, um prato famoso  e que o "Louro José" era fã.  A receita para 6 porções e leva 1h20 para sua produção. O nível de dificuldade é considerado fácil. Veja como fazer:

Cebola empanada e crocante - ingredientes

3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
Óleo para fritar

Farinha temperada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de alho em pó
Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto

Tempurá

2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho espremido
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)

Molho de raiz-forte

½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-caiena
1 colher (café) de páprica picante
Modo de Preparo

Como fazer a cebola empanada e crocante

  1. Corte uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatie sem atingir o centro (onde está a rama).
  2. Disponha em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), coloque um peso por cima (um prato, por exemplo) e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Vire as cebolas, coloque o peso e deixe por mais 15 minutos na geladeira.
  4. Escorra bem e empane: passe na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passe no tempurá, envolvendo bem.
  5. Frite em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  6. Sirva com o molho de raiz-forte ou com outro de sua preferência.

Tempurá

Misture bem os ingredientes e utilize.
Molho de raiz-forte
Misture os ingredientes e utilize.

Mais receitas da Ana Maria Braga:

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes