Russell é quem ganhou a formula 1 hoje no GP do Brasil 2022

Piloto britânico da Mercedes venceu o Grande Prêmio do Brasil neste domingo, 13 de novembro, em Interlagos

Para fazer história! George Russell, da Mercedes, venceu o GP do Brasil neste domingo, 13 de novembro, pela temporada 2022. No Autódromo de Interlagos, em São Paulo, o britânico venceu a sua primeira corrida na Fórmula 1, com Lewis Hamilton em segundo e Sainz em terceiro no pódio.

O jovem piloto da Mercedes venceu a corrida sprint no sábado e por isso largou em primeiro neste domingo. Russell chegou a perder a liderança para Hamilton, mas recuperou após o heptacampeão seguir ao box.

A prova também foi marcadas por acidentes em Interlagos.

Classificação da F1 - GP do Brasil 2022

Confira a classificação completa do GP do Brasil em 2022 neste domingo.

20º Daniel Ricciardo (McLaren)

Como foi a corrida da Fórmula 1 em Interlagos?

Deu George Russell no Brasil! Neste domingo, o piloto da Mercedes largou em primeiro lugar no grid e de lá não saiu mais! O britânico deixou para trás Verstappen, Pérez, os pilotos da Ferrari e até mesmo Hamilton, companheiro da equipe.

Completam o pódio Lewis Hamilton e Carlos Sainz, da Ferrari. Essa é a primeira vitória da Mercedes no ano.

A corrida começou quente em Interlagos. Logo na primeira volta, Ricciardo e Magnussen se tocaram e tiveram que deixar a prova. Na sequência, Verstappen bateu em Hamilton e Norris com Leclerc. O monegasco conseguiu se recuperar, mas ficou na parte de trás do grid.

Aos gritos da torcida brasileira, a batida colocou Verstappen entre os últimos. Já Hamilton conseguiu se manter na parte da frente e subiu posição por posição, até ir para o quarto lugar. A corrida foi bem, sem novos imprevistos até a reta final.

Fernando Alonso também foi destaque no GP do Brasil neste domingo, depois de largar na parte de trás do grid e conseguiu subir até terminar em quinto lugar, ultrapassando as duas Red Bull's. Hamilton, por outro lado, também conseguiu ultrapassar todos os oponentes para levar os torcedores à loucura, deixando para trás Sergio Perez e subir até a segunda posição.

Na volta 58, o Safety Car entrou na pista depois do carro de Norris rodar. Ao sair, Russell se manteve na liderança sem maiores problemas e Hamilton buscou ultrapassar o colega de equipe, mas não teve sucesso.

A Ferrari só conseguiu tomar um melhor lugar na classificação na reta final da prova, com Leclerc e Sainz buscando a zona de pontuação. Já Verstappen fez o que pôde para conseguir somar pontos, garantindo-se em sexto lugar.

Fernando Alonso é destaque no GP do Brasil

O experiente Fernando Alonso, da Alpine, foi outro destaque no Grande Prêmio do Brasil. O espanhol largou em 18º lugar após punição na corrida sprint, mas conseguiu terminar na parte da frente do grid.

Alonso conseguiu subir posição por posição, ocupando a quinta colocação. Na volta 36, entretanto, o espanhol sofreu com problemas em seu pit stop com a equipe da Alpine errando os seus pneus.

Na reta final, entre as voltas 64, Fernando Alonso ultrapassou Pérez e Verstappen e assumiu a quinta posição.

Confira o momento em que Alonso ultrapassa Perez.

Qual é a próxima corrida da Fórmula 1?

O Grande Prêmio de Abu Dhabi é a próxima corrida da Fórmula 1 na temporada, a última prova no ano. A disputa está marcada para 20 de novembro, às 10h (Horário de Brasília), no Circuito de Yas Marina.

Serão três treinos livres, o classificatório e a corrida no domingo para marcar o fim de semana na última etapa da temporada na Fórmula 1. O fim de semana será em 18, 19 e 20 de novembro de 2022.

O Grande Prêmio de Abu Dhabi vai passar na BAND, pela TV aberta ao vivo e de graça, assim como o site da emissora www.band.uol.com.br e o aplicativo do BandPlay, todos de graça.

Classificação geral dos pilotos na Fórmula 1

Max Verstappen é o campeão da Fórmula 1 em 2022, assim como a Red Bull conquistou o título do Campeonato de Construtores.

O piloto holandês se mantém na liderança, enquanto Sergio Perez, George Russell, Carlos Sainz e Hamilton disputam a vice-liderança na tabela.

Confira a classificação completa e atualizada dos pilotos.