Brasil faz história na classificação das Eliminatórias da Copa do Mundo

Seleção canarinho venceu todas as sete partidas que disputou e segue na liderança da tabela com 21 pontos.

De olho na Copa do Mundo de 2022, as 10 seleções presentes nas Eliminatórias Sul-americanas concluíram a 9ª rodada da competição. Com 100% de aproveitamento, o Brasil venceu o sétimo jogo seguido e fez história com o seu melhor início no torneio. Veja como está a classificação das Eliminatórias da Copa do Mundo.

Como está a classificação das Eliminatórias da Copa do Mundo?

A Seleção Brasileira lidera o torneio com 21 pontos, mas sendo seis de vantagem para a Argentina, vice-líder. Com vitória diante do Chile por 1 a 0 na última rodada, a equipe de Tite então engatou sete triunfos consecutivos nas Eliminatórias. O feito superou a marca de 1969, quando time canarinho ganhou todos os seis jogos que fez.

Embora as seleções tenham realizado a 9ª rodada ontem, cada equipe jogou apenas sete vezes na competição. Isso porque, as partidas previstas para a Data Fifa do mês de março, precisaram ser adiadas por conta do agravamento da pandemia à época. Dessa forma, os dois jogos em atraso serão divididos entre setembro e outubro.

Confira como está a classificação das Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo 2022:

10 Venezuela – 4 pontos

Os quatro primeiros colocados garantem a vaga direta para o Qatar 2022. Já o quinto colocado da classificação das Eliminatórias da Copa do Mundo precisa disputar a repescagem, para então definir sua vaga.

Argentina está na 2ª posição das da classificação das eliminatória sul-americanas, mas a seis pontos do brasil - foto: twitter/@argentina

Confira os resultados da rodada das Eliminatórias

Cinco jogos movimentaram a 9ª rodada das Eliminatórias Sul-americanas. As seleções da Bolívia e Colômbia fizeram a partida de abertura, mas com um empate em 1 a 1, no Estádio Hernando Siles. Logo depois foi a vez dos equatorianos receberem os paraguaios no Estádio Casa Blanca e garantirem a quarta vitória na competição. Vitória por 2 a 0.

Atuais campeões da Copa América, os argentinos viajaram até a Venezuela e derrotaram a seleção da casa por 3 a 1. mas no Olímpico de La UCV. Para fechar a rodada, Peru e Uruguai ficaram no 1 a 1, no Nacional de Lima, enquanto o Brasil venceu o Chile por 1 a 0 e manteve a liderança da classificação das Eliminatórias Sul-americanas.

Bolívia 1 x 1 Colômbia
Equador 2 x 0 Paraguai
Venezuela 1 x 3 Argentina
Peru 1 x 1 Uruguai
Chile 0 x 1 Brasil

No próximo domingo, 5 de setembro, as seleções voltam a campo para a realização da 6ª rodada do torneio. Os jogos estavam previstos para em março, mas a Conmebol adiou na época por conta da pandemia.

Paulista de 21 anos, mas que atualmente mora em Campo Grande/MS. Formado na UFMS e apaixonado por futebol!