Futebol

Sorteio das oitavas da Sul-americana 2021: Veja os jogos e chaveamento

Evento definiu os confrontos das oitavas de final e todo o chaveamento da competição; veja como ficaram os duelos.

Em sorteio realizado nesta terça-feira (1) na sede da Conmebol, em Luque, Paraguai, a Copa Sul-americana 2021 definiu o chaveamento do mata-mata. 16 clubes se garantiram nas oitavas, sendo oito líderes de grupos do torneio e outros oito que vieram da Libertadores, após encerrar a fase de grupos em terceiro lugar. Confira como ficou o chaveamento e confrontos das oitavas da Sul-americana.

Como ficou o sorteio da Sul-americana 2021

O sorteio das oitavas da Sul-americana 2021 dividiu os times classificados então em dois potes, sendo que os primeiros colocados ficaram no pote A e os clubes que vieram pela Libertadores, no B. As equipes do primeiro pote terão uma vantagem em relação as do segundo. Como a fase eliminatória é decidida em jogos de ida e volta até a semifinal, os que ficaram com a primeira posição da Sul-americana, decidirão os confrontos em casa.

Quatro clubes brasileiros participaram do sorteio: Athletico Paranaense, Grêmio, RB Bragantino e, por fim, o Santos. No entanto, os três primeiros ficaram no primeiro pote, enquanto apenas o Peixe esteve no B, vindo da Libertadores.

Grêmio fez a melhor campanha da sul-americana e decidirá todos os jogos em casa, até a semifinal (foto: lucas uebel/grêmio)

Confrontos após o sorteio da Sul-americana 2021

• Peñarol-URU x Nacional-URU (A)
  • RB Bragantino x Independiente del Valle – EQU (B)
  • Independiente-ARG x Santos (C)
  • Athletico Paranaense x América de Cali-COL (D)
  • Grêmio x LDU-EQU (E)
  • Libertad-PAR x Junior Barranquilla-COL (F)
  • Rosario Central-ARG x Deportivo Táchira-VEN (G)
  • Arsenal de Sarandí-ARG x Sporting Cristal-PER (H)
Nacional fará clássico contra peñarol então nas oitavas da sul-americana (foto: twitter/@nacional)

Chaveamento da fase mata-mata

O sorteio desta terça-feira (1), além de definir os confrontos das oitavas de final, desenhou então todo o chaveamento da competição, até a grande final. A Conmebol irá então classificar os oito confrontos de A a H.

F1 x F2

Santos ficou em terceiro lugar de seu grupo e garantiu vaga na sul-americana 2021 (foto: twitter/@santosfc)

Calendário da Sul-americana 2021

A previsão da Conmebol é que as partidas de ida das oitavas de final da Sul-americana estão programadas para a semana do dia 14 de julho. Já os duelos de volta ocorrem duas semanas depois, entre os dias 20 (terça), 21 (quarta) e então 22 de julho (quinta-feira).

O grande jogo da final da Sul-americana 2021 está marcado para o dia 6 de novembro, mas no Estádio Centenário, em Montevidéu, Uruguai.