Cinema & TV

Ana Maria Braga ensina receita de macarronese

Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga

Escrito por

Está sem muita criatividade para cozinha hoje? A Ana Maria Braga ensina a receita de macarronese, feita de macarrão e maionese, para você preparar em poucos minutos. Além de fácil de fazer, é um prato de baixo custo e que deve fazer sucesso na mesa de cassa. Tome nota dos ingredientes.Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga

Como fazer a macarronese da Ana Maria Braga

A receita de macarronese rende 4 porções e o preparo é de 20 minutos. A preparação do prato custa entre R$ 40,00. Além de econômica, a receita é ideal para os dias quentes. Também é possível trocar o atum por sardinha ou frango.

Ingredientes 

1 ovo cozido

100 g de creme de leite de caixinha

1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã

250 g de macarrão penne cozido "al dente" (ou outra massa curta)

50 g de ervilha em conserva escorrida

50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em 4 partes

50 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas em 4 partes

50 g de pimentão vermelho em cubinhos

1 lata de atum sólido em conserva de óleo escorrido

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Passo a passo para preparar a macarronese 

  1. No liquidificador, coloque 1 ovo cozido, 100 g de creme de leite de caixinha, 1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã e bata por 1 minuto.
  2. Transfira o creme para uma tigela, adicione 250 g de penne cozido "al dente", 50 g de ervilha em conserva escorrida, 50 g de azeitonas verdes e 50 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas em 4, 50 g de pimentão vermelho em cubinhos e 1 lata de atum sólido em conserva de óleo escorrido e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve na geladeira por 1 hora. Sirva gelada.

Relacionado: Aprenda a receita de torta Basca, o cheesecake espanhol

Última modificação em 16/01/2023 11:45

Anny Malagolini

Jornalista imersa nas redes sociais. Atualmente, coordena equipes de notícias e desenvolve estratégias de otimização.

Compartilhe
Escrito por
Tags: Receitas