Opções são fáceis de fazer e vão da bisnaguinha à recheada com goiabada.
Quer deixar a pausa para o café mais gostosa? Que tal se aventurar na cozinha com receitas de pão doce? Se não tem muita habilidade culinária, uma boa notícia: são fáceis de fazer. Selecionamos cinco, que prometem agradar aos mais variados gostos.
Os escolhidos vão do pão doce simples, estilo bisnaguinha, até o recheado com goiabada. Tem ainda com cobertura de creme ou de fondant. Para entrar no clima natalino, que tal uma receita com passas? Confira detalhes:
Ingredientes
450 ml de leite (morno)
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 sachês de fermento biológico seco (10 g cada sachê)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
Fonte: Comidinhas do Chef
Ingredientes
1 kg de farinha
8 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
100 ml de óleo
2 ovos
2 xícara de água morna
2 tabletes de fermento fresco ou 1 saquinho de fermento seco
goiabada a gosto
Modo de Preparo - receitas de pão doce
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
cerejas marrasquino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Cobertura
Fonte: CyberCook
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite morno
2 colher (chá) de fermento biológico seco
1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
⅔ de xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de água
1 ovo
1 gema
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de uva passa
1 gema para pincelar
Modo de Preparo - receitas de pão caseiro
Fonte: Tudo da Cozinha
Ingredientes
Pão
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina derretida
¾ de xícara (chá) de açúcar misturado com 3 colheres (chá) de canela em pó
Frutas cristalizadas e cerejas em calda para decorar
Calda
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de suco de limão
Fondant
2 xícaras (chá) cheias de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo - receitas de pão doce
Pão
Misture o fermento com o açúcar e o leite até dissolver. Junte a margarina, a farinha e o sal, misture bem e sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe em repouso por 30 minutos em local protegido.
Abra a massa com o rolo em um retângulo de 33 x 17 cm e corte tiras de 2 cm de largura. Corte em quadrados pequenos e enrole bolinhas com cada um. (Se quiser, recheie os quadrados com doce de leite gelado ou gotas de chocolate e enrole em formato de bolinha.)
Passe as bolinhas pela margarina derretida e, em seguida, pelo açúcar misturado com a canela. Acomode-as lado a lado e em camadas em uma fôrma de cone central (19 cm de base x 27 cm na parte superior x 8 cm de altura) untada com margarina.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume. Enquanto isso, prepare a calda.
Regue a massa com parte da calda (reserve o resto) e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar e o caramelo começar a borbulhar na borda.
Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Regue com a calda restante e decore com o fondant e frutas a gosto.
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Fondant
Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize.
Fonte: Ana Maria Braga
Última modificação em 28/07/2022 10:59
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