Acompanhe as principais notícias sobre Gastronomia no Brasil e no Mundo. Receitas, dicas e muito mais no DCI.
Gastronomia é um daqueles termos frequentemente usados no campo da culinária, usados para definir tudo, desde experiências de refeições requintadas até estudos específicos da manipulação química dos alimentos. Embora o uso popular coloque a palavra quase sempre nas mãos de chefs e cozinheiros, a gastronomia, na verdade, vai além da culinária para definir o mundo da comida como um todo.
Desde que houve comida, houve gastronomia de uma forma ou de outra. Sempre existiram perguntas sobre o que comemos:
Como podemos deixar esse sabor melhor?
O que fornece o melhor impulso de energia?
Que tipos de alimentos têm propriedades curativas?
Como podemos cultivar esse alimento para fornecer mais?
Mais tarde, a culinária tornou-se mais especializada e os livros de culinária e os estágios foram desenvolvidos para fornecer instruções sobre o preparo de alimentos.
No entanto, não foi até 1800 que a gastronomia começou a se desenvolver como um campo real de estudo. Em vez de simplesmente aprender a fazer comida, as pessoas começaram a se concentrar em como o jantar poderia ser uma experiência – como os sentidos interagiam para criar uma refeição completa para ser saboreada. Os franceses, é claro, são os primeiros a reivindicar o título e o campo como seus.
Petiscos são vendidos pelo preço fixado de R$ 35
Ceia de Natal pode ter carne e peixe no lugar do Peru
Sobremesa não vai ao forno e o preparo é rápido
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Quer entrar no clima da estreia de Barbie? É possível pedir uma bebida cor-de-rosa personalizada na rede de cafés
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Seleção de receitas para servir no réveillon com opções vegetarianas
Na ceia de Ano Novo, algumas carnes são evitadas, como as aves. Mas há outras opções
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso.