Quer aprender a fazer um prato fácil, rápido e, ainda por cima, saudável? Aposte em receitas de macarrão de abobrinha. O vegetal é rico em fibras, carotenoides, vitaminas e minerais, além de ter poucas calorias. Ganha sabor com as misturas de ingredientes e molhos variados.
Como são as receitas de macarrão de abobrinha?
As fatias finas da iguaria lembram o formato do espaguete e são aquecidas por poucos minutos. Podem ser combinadas com manjericão, servidas na versão alho e óleo ou ganhar cremosidade com creme de leite. Pesto e molho bolonhesa também são boas pedidas. Confira as receitas demacarrão de abobrinha:
Macarrão de abobrinha com manjericão
Ingredientes 3 abobrinhas italianas médias 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho fatiados 10 folhas de manjericão meia colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional) 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento, e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
Espaguete de abobrinha ao alho e óleo
Ingredientes 3 abobrinhas com casca e fatiadas em formato de espaguete 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho descascado e amassado 2 tomates em cubos e sem semente sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque as abobrinhas.
Com um fatiador de legumes, fatie as abobrinhas em formato de espaguete.
Descasque e amasse 3 dentes de alho e corte em cubos 2 tomates italianos (ou tomate cereja rama cortado ao meio) e reserve.
Em uma frigideira, coloque 1 a 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho amassados e 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
Deixe por 1 a 2 minutos apenas. Em seguida, junte os 2 tomates em cubos e o espaguete de abobrinha.
Refogue por 2 minutos e em fogo alto. É rapidinho, somente até as abobrinhas murcharem e aquecerem, já que devem ser servidas al dente.
Fonte: Monta Encanta
Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Ingredientes 1 abobrinha bem grande 250 g de carne moída 1 lata de molho de tomate salsinha sal pimenta 1/4 xícara de muçarela ralada quanto baste de queijo parmesão ralado quanto baste de manjericão
Modo de Preparo Macarrão
Fatie a abobrinha no cortador juliene até que chegue nas sementes, que devem ser desprezadas.
Cozinhe os filetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos.
Escorra bem e reserve.
Molho
Em uma panela, doure a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes.
Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente a lata de molho de tomate, sal, pimenta, uma parte do manjericão.
Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.
Montagem
Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com os filetes de abobrinhas cozidas.
Por cima, coloque o molho, salpique a muçarela e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, até que gratine. Sirva com parmesão e manjericão.
Fonte: Tudo Gostoso
Macarrão de abobrinha cremoso
Ingredientes 1 abobrinha pequena 1/2 cenoura pequena ralada 3/4 xícara de cebolinha picada 4 dentes de alho ralados 1/2 lata de creme de leite 1/2 sachê de tempero pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado azeite de oliva 4 colheres de água
Modo de Preparo
Desprezando o miolo, fatie a abobrinha crua em tiras finas ou o mais próximo de parecer macarrão, reserve.
Leve o alho, azeite e cebolinha ao fogo, até dourar.
Adicione a abobrinha e a cenoura e refogue até encorpar.
Adicione a água e o tempero pronto e deixe até secar, mexendo ocasionalmente.
Quando a abobrinha estiver cozida ao ponto desejado, adicione o queijo ralado e mexa bem.
Acrescente o creme de leite e mexa até a mistura encorpar.
Fonte: Tudo Gostoso
Macarrão de abobrinha ao pesto
Ingredientes 2 abobrinhas italianas folhas de ½ maço de manjericão folhas de 1 maço de espinafre 1 colher de sopa de suco de limão 1 dente de alho 1 xícara de azeite de oliva sal a gosto ½ xícara de parmesão ralado ½ xícara de nozes picadas 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Modo de Preparo
Faça o macarrão de abobrinha usando um espiralizador de alimentos ou cortar bem fininho com a faca. Reserve.
No liquidificador, bata o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o alho e o azeite.
Passe para outro recipiente e adicione o sal, o parmesão e as nozes picadas.
Junte o macarrão, o pesto e os tomatinhos, e misture bem.
Leve a uma frigideira para aquecer e corrija o sal.