Quer se arriscar na cozinha com algo fácil, rápido e gostoso? Que tal apostar em receitas de batata recheada? Não exigem técnicas de preparo complicadas e a lista de ingredientes é reduzida. Com interior fofo e casca crocante, a iguaria pode se transformar em sua refeição.
Como são as receitas de batata recheada?
As possibilidades de recheio são variadas. Vale investir no básico com queijo e bacon. Tem também com calabresa, shimeji, camarão e legumes. Confira:
Batata recheada com queijo e bacon
Ingredientes 2 batatas médias cozidas sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 ovo 180 g de queijo muçarela bacon frito a gosto 1/2 lata de creme de leite cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, parte do queijo muçarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo muçarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
Batata recheada com calabresa
Ingredientes
Batata 4 batatas grandes Sal e azeite a gosto Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 300 g de linguiça calabresa fininha fatiada 1 tomate picado 1 lata de molho de tomate Sal e cheiro-verde picado a gosto 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de Preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve.
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
Fonte: Guia da Cozinha
Receita com shimeji e requeijão
Ingredientes 4 batatas grandes 1 bandeijinha de shimeji 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco 6 colheres de sopa de molho de soja 100g de requeijão cremoso 1/2 dente de alho amassado 1/2 xícara de chá de cebolinha picada 1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Lascas de parmesão
Modo de Preparo - receitas de batata recheada
Comece cozinhando as batatas: micro-ondas, panela de pressão ou panela comum. Elas devem ficar macias.
Enquanto as batatas cozinham, prepare o shimeji. Limpe-os com um papel toalha e pique-os. Coloque o azeite em uma panela e acrescente duas colheres de manteiga. Quando estiver quase toda derretida, coloque o alho e doure-o levemente. Acrescente então o shimeji picado e regue com o vinho. Coloque um pouco de pimenta do reino e em seguida acrescente o molho de soja. Cozinhe, mexendo sempre, até o álcool evaporar e o caldo engrossar. Acrescente então metade da cebolinha picada e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampa delas e, com uma colher, tire a polpa e reserve. Deixe as beiradas com espessura de pelo menos 1 centímetro, para que as batatas não rachem.
Tempere o interior das batatas com um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, amasse a polpa das batatas com um garfo, acrescente o restante da manteiga e 2 colheres de sopa de requeijão cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha.
Retire as batatas do forno. Coloque uma camada de requeijão cremoso, uma colher de sobremesa do shimeji, cubra com o purê feito com a polpa das batatas, coloque duas colheres de sopa generosas de shimeji e finalize com algumas lascas de parmesão. Leve ao forno de 10 a 15 minutos, apenas para aquecer todos os ingredientes.
Fonte: Chef Liloca
Batata recheada com legumes
Ingredientes 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 unidade média de batata inglesa crua 2 colheres (sopa) cheias de brócolis cozido 1 colher (sopa) em cubos de cenoura cozida 1 colher (café) de manjericão cru Orégano seco a gosto 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage Sal refinado à gosto 1 colher (sopa) cheia de vagem cozida
Modo de Preparo
Lave e seque as batatas. Fure a casca com um garfo.
Acomode as batatas no prato do micro-ondas e asse por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Cozinhe o brócolis, a cenoura e a vagem. Reserve.
Retire a batata do micro-ondas e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o queijo cottage, o azeite, o sal, o orégano e o manjericão.
Montagem
Pressione levemente as laterais das batatas para que se rompam.
Como auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa.
Recheie a batata com uma camada do creme de cottage. Acrescente os legumes cozidos e finalize com mais uma camada de cottage. Salpique como o queijo ralado e leve ao micro-ondas novamente por 2 minutos.
Fonte: Cuidaí
Opção com camarão
Ingredientes 4 batatas grandes (lavadas) 500g de camarão (descascado e limpo) suco de 1/2 limão 2 dentes de alho triturados pitada de páprica 1 pimenta dedo de moça (sem semente) sal e pimenta do reino a gosto fio de azeite 1 cebola picada 250g de requeijão cremoso 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparo - receitas de batata recheada
Em uma panela grande com água fervente e sal, adicione as batatas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar.
Depois, escorra-as e coloque-as em uma travessa com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela, adicione o camarão e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta dedo de moça. Reserve.
Em uma panela, despeje um fio de azeite e refogue a cebola e adicione o camarão. Deixe refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho. Transfira os camarões para uma tigela e deixe esfriar.
Retorne as batatas, que já esfriaram, e corte uma tampa. Com uma colher, cave o centro da batata.
Pegue a travessa de camarões e adicione o requeijão cremoso, misture muito bem e adicione a salsinha picada e misture novamente.
Siga preenchendo cada batata com o recheio. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
Pegue os camarões grandes e doure na frigideira rapidamente.
Com as batatas prontas, transfira-as para travessa de servir, faça um buraquinho em cada uma para colocar o camarão e finalize com salsinha verde.