A tradicional mesa farta da ceia costuma ser sinônimo de restos de alimentos. Que tal aprender receitas com sobra de Natal? Tender, chester, peru, pernil e outras carnes podem entrar no preparo de pratos saborosos e com modo de preparo simples.
Como são as receitas com sobra de Natal?
As tradicionais carnes natalinas podem se transformar num escondidinho com creme de milho ou em croquetes. Cestinhas e quesadillas também estão na lista, assim como farofa. Confira abaixo cinco receitas com sobra de Natal:
Sobras de Natal com creme de milho
Ingredientes 1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil) 50 g de bacon picado em cubinhos 1 cebola fatiada 2 dentes de alho amassados 50 ml de azeite de oliva 1/2 colher de sopa de manteiga 400 g de queijo muçarela fatiado 200 g de queijo parmesão ralado 2 latas de creme de leite 2 latas de milho verde 200 g de ervilha 2 tomates em cubinhos Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate. Reserve.
Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
Em uma frigideira refogue o bacon com a manteiga e o alho.
Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.
Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de muçarela e, por último, o restante do creme.
Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Croquete com sobras de Natal
Ingredientes 500 g da carne que sobrou da ceia (peru, chester, tender, pernil…) 1 cebola pequena picadinha 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de margarina 2 ovos 1 colher (sopa) farinha de trigo Salsa e cebolinha a gosto Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
Para empanar 2 ovos batidos Farinha de rosca
Modo de Preparo
Primeiro, moa a carne. Se você tiver um multiprocessador, sua vida fica muito mais fácil. Se não tiver, corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes.
Coloque a carne moída em uma panela, com um pouco do molho que sobrou da ceia. Se não sobrou molho, coloque cerca de 1/3 de xícara de água para que não resseque.
Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa bem. Cuidado para os ovos não cozinharem. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que solte da panela.
Deixe esfriar e molde os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, na mistura de ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Fonte: Receitadas
Cestinhas de Sobras de Frango
Ingredientes ½ frango assado ½ xícara de azeitonas verdes picadas ½ xícara de cebolinha picada ½ xícara de maionese 2 colheres de sopa de cream cheese 12 canapés Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - receitas com sobra de Natal
Desfie o frango e misture com a cebolinha e as azeitonas.
Adicione a maionese, o cream cheese e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque a mistura nos canapés.
Fonte: Tastemade
Quesadillas de Porco com Queijo
Ingredientes 4 tortillas de trigo 300g de queijo muçarela Sobras do porco de natal Cebolas Salsinha
Modo de Preparo
Corte o porco em pedaços pequenos e saltei-o.
Retire do fogo.
Coloque uma tortilla na frigideira, o porco e a muçarela em fatias.
Cubra com outra tortilla.
Sirva com salsinha
Fonte: Tastemade
Farofa de Tender
Ingredientes Sobras de tender 1 dente de alho 1 1/2 xícara de farinha de milho 4 colheres (sopa) de castanha de caju salsinha a gosto azeite
Modo de Preparo - receitas com sobra de Natal
Pique as sobras de tender e reserve.
Frite levemente o alho picado no azeite, acrescente o tender e mexa por dois minutos.
Adicione a farinha de milho, a castanha de caju triturada, salsinha a gosto e mexa durante cerca de cinco minutos em fogo médio/baixo, até que a farinha fique dourada e torrada.