Separamos as receitas com uva passa que não podem faltar na ceias de final de ano. Confira e cuidado, pode dar água na boca.
A uva passa é um alimento que funciona como uma espécie de ornamento muito comum em diversos pratos, principalmente em datas comemorativas como Natal e Ano Novo.
Ela pode agradar ou não os paladares, porém, há benefícios da uva passas que colaboram com o sistema imunológico do ser humano. Diríamos que ela dá um toque a mais no prato que será servido.
O prato é uma inspiração e é considerado o verdadeiro arroz de festa, aquele todo colorido, todo cheio de sabores. É perfeito para acompanhar os assados natalinos ou transformar um dia qualquer em ocasião especial. Leva uva passa da cor que preferir.
Modo de preparo: Rale a cenoura, cebola e corte o pimentão em tirinhas. Numa panela, refogue os ingredientes ralados e tempere com sal, azeite, sal e pimenta do reino. Acrescente a uva passas e ervilha e mexa bem. Coloque o arroz e misture com a água. Espere cozinhar por 20 minutos e retire do fogo quando estiver cozido. Sirva e deleite-se.
O salpicão também é uma receita clássica e infalível para servir nas festividades de fim de ano. Ele é servido gelado e sim, tem a opção de levar uva passas.
Modo de preparo: cozinhe o peito de frango e desfie. Num refratário, acrescente a cenoura ralada, milho salsão, uva passa e a maça cortada em cubos. Tempere com limão, pimenta do reino e sal. Misture bem e acrescente o frango desfiado. Para finalizar, coloque o iogurte natural e as batatas-palhas. Deixo-a na geladeira e sirva na hora da ceia.
A farofa de natal é um acompanhamento preferido dos brasileiros na ceia natalina. É aquela receita que não pode faltar de jeito nenhum. A farofa combina com tudo, inclusive com os assados que serão servidos no dia.
Modo de preparo: derreta a margarina e acrescente a cebola ralada, a calabresa cortada em cubinhos e o sal. Assim que fritar bem, acrescente a passas e em seguida a farinha de mandioca branca fina. Depois só mexer bem e pronto.
As bruschettas são sempre uma ótima opção de entrada para festas. Além de serem rápidas de fazer, agradam a todos. Bem quentinhas e crocantes, essas aqui levam ingredientes como pão italiano, gorgonzola, uva passa branca, água e açúcar.
Modo de preparo: Corte o pão em fatias e os coloque numa assadeira. Regue com azeite de oliva. Cubra com uma fatia de pedaços finos de queijo gorgonzola. Em uma frigideira, coloque a uva passa, água e o açúcar. Mexa bem até levantar fervura. Neste processo as uvas vão estar hidratadas e gorduchinhas. Coloque-as sobre a fatia de gorgonzola e leve ao forno por 15 minutos.
Pequeninos e rápido de fazer, os muffins são ótimos para servir na opção de sobremesa pra ceia de Natal.
Modo de preparo: Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas, deixe no fogo baixo aé começar a ferver. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uva passa sobre os ingredientes secos. Misture com uma espátula, delicadamente.
Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito. Asse por 24 minutos e pronto.
Última modificação em 28/07/2022 09:28
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