Brasileirão

Flamengo perde dois pênaltis, e é goleado pelo São Paulo no Maracanã

Equipe paulista contou com tarde iluminada do goleiro Tiago Volpi, que defendeu as duas cobranças do Rubro-negro; vitória deixa o São Paulo ainda em 5º, mas com 30 pontos. Já o Flamengo permanece vice com 35.

O Flamengo tinha a chance de se isolar na liderança do Campeonato Brasileiro neste domingo (1), mas não conseguiu. Jogando no Maracanã, a equipe Rubro-negra perdeu de 4 a 1 para o São Paulo FC, em jogo válido pela 19ª rodada do Brasileirão. Bruno Henrique e Pedro ainda perderam um pênalti cada.

Tiago Volpi brilha contra o Flamengo

A equipe de Torrent começou bem a partida. Logo aos 5 minutos iniciais, Pedro abriu o placar da partida em finalização de canhota e fora da área.

Logo depois, aos 17 minutos, Tchê Tchê pegou a sobra do cruzamento de Gabriel Sara, e bateu colocado sem chances para o goleiro Hugo Souza. Empate Tricolor.

O Flamengo então teve a oportunidade de voltar a frente do marcador. Everton Ribeiro invadiu a área e foi derrubado por Diego Costa, o árbitro nada assinalou. No entanto, após checar o VAR, o pênalti foi marcado.

Bruno Henrique foi pra bola, mas em tarde inspirada, Tiago Volpi fez a defesa.

O primeiro tempo se encaminhava para terminar empatado, mas nos acréscimos, o jovem Brenner anotou mais um gol são-paulino e chegou ao seu 14º gol na temporada.

Dos 14 gols de brenner na temporada, 13 foram com apenas um toque na bola (foto: divulgação/são paulo fc)

Segundo tempo e goleada tricolor

O time de Fernando Diniz começou melhor o segundo tempo e antes dos 10 minutos, criou três oportunidades de gol. Aos 11', Gustavo Henrique chutou a perna de Bruno Alves e o pênalti foi marcado. Na cobrança, Reinaldo bateu firme no lado direito de Hugo, que pulou para o esquerdo. Gol Tricolor.

Então o Flamengo teve a grande chance de diminuir o placar. Gerson fez linda jogada dentro da área e Daniel Alves derrubou o meia. O árbitro assinalou o pênalti e desta vez, Pedro foi para cobrança. Chute rasteiro no canto direito de Volpi e mais uma defesa do goleiro são-paulino.

Assim como no primeiro tempo, o Rubro-negro perdeu o ritmo após o pênalti desperdiçado e então após lançamento de Volpi, o atacante Luciano invadiu a área e finalizou de direita. Placar final: Flamengo 1 x 4 São Paulo.

Próximos jogos

O Flamengo volta a campo nesta quarta (4), às 21h30, contra o Athletico PR pelo jogo da volta da Copa do Brasil. Na ida, os cariocas venceram por 1 a 0.

No entanto, já o Tricolor, joga também no dia 4, mas contra o Lanús pela Copa Sul-Americana, às 19h15. O time de Diniz precisa vencer o jogo se quiser avançar à próxima fase da competição, visto que perdeu o primeiro confronto por 3 a 2.

Última modificação em 28/07/2022 16:44