Esporte

Confira como está a classificação geral da Fórmula 1 na temporada 2021

Mesmo com Max Verstappen e Lewis Hamilton sem pontuarem neste domingo (6), as duas primeiras posições não tiveram alteração.

A F1 concluiu no domingo, dia 6 de junho, a sexta prova desta temporada. No Grande Prêmio do Azerbaijão, em Baku, Sérgio Perez, da RBR, venceu a corrida após Max Verstappen bater sozinho nas últimas voltas e o inglês Lewis Hamilton passar reto na curva 1. Com os 25 pontos conquistados com a vitória no GP, o mexicano subiu para o terceiro lugar na classificação geral da Fórmula 1. Confira então como está o ranking.

Como está a classificação geral da Fórmula 1?

Max Verstappen manteve a liderança da classificação geral da Fórmula 1, mesmo não pontuando no GP do Azerbaijão. Seu principal rival nesta temporada e segundo colocado no ranking, Lewis Hamilton, também não pontuou, no entanto manteve-se na vice liderança.

Com duas vitórias, o holandês da RBR está com 105 pontos. Na sequência, o heptacampeão aparece com 101, mas com três triunfos no campeonato até então. O novo integrante do top-3 é Sérgio Pérez que venceu sua primeira corrida nesta temporada, a segunda em sua carreira na categoria. O mexicano chegou aos 69 pontos, mas está na terceira posição da classificação geral da Fórmula 1.

As duas primeiras posições da classificação geral da fórmula 1 manteve-se da mesma forma (foto: twitter/@f1)

• Pierre Gasly – AlphaTauri (31 pts)
  • Sebastian Vettel – Aston Martin (28 pts)
  • Daniel Ricciardo – McLaren (26 pts)
  • Fernando Alonso – Alpine (13 pts)
  • Esteban Ocon – Alpine (12 pts)
  • Lance Stroll – Aston Martin (9 pts)
  • Yuki Tsunoda – AlphaTauri (8 pts)
  • Kimi Raikkonen – Alfa Romeo (1 pt)
  • Antonio Giovinazzi – Alfa Romeo (1 pt)
  • Mick Schumacher – Haas (0 pt)
  • Nikita Mazepin – Haas (0 pt)
  • George Russell – Williams (0 pt)
  • Nicholas Latifi – Williams (0 pt)

Como foi a corrida de hoje?

O piloto Sergio Perez é quem venceu a corrida do Grande Prêmio do Azerbaijão de Fórmula 1, hoje. Max Verstappen liderou a prova até as últimas voltas, no entanto um furo no pneu fez o competidor acertar as proteções. A batida tirou o holandês da corrida e o mexicano assumiu a primeira posição.

Max verstappen bateu sozinho após seu pneu furar (foto: twitter/@f1)

O acidente do piloto da RBR fez a prova ficar interrupta por 40 minutos, mas na relargada, Hamilton ultrapassou Perez, porém passou reto na curva 1 e encerrou a corrida na 15ª posição.

Stroll foi outro piloto que sofreu acidente na prova. O competidor teve um furo no pneu na volta 31, e também foi direto então para as proteções. O Safety Car precisou entrar em ação por conta do batida do competidor da Aston Martin, mas ele conseguiu sair sozinho do carro.

Quando será a próxima prova da Fórmula 1?

Os pilotos da Fórmula 1 agora só voltam às pistas no dia 20 de junho, no GP da França, em prova então no circuito de Paul Ricard.