Quem venceu a corrida da Fórmula 1 hoje? Veja a classificação

Sérgio Perez, da RBR, venceu a prova do GP do Azerbaijão hoje (6), em uma corrida recheada de acidentes.

O piloto Sergio Pérez é quem venceu a corrida da Fórmula 1, hoje (6). O competidor da RBR fez o sétimo melhor tempo no treino de ontem e largou na sétima posição do GP do Azerbaijão. Com a vitória, o mexicano chegou ao seu segundo triunfo na categoria. O alemão Sebastian Vettel terminou a prova em segundo lugar e Pierre Gasly ficou com a terceira posição. Confira a classificação da corrida.

Sérgio Perez venceu a corrida da Fórmula 1 hoje

O piloto Sergio Perez é quem venceu a corrida do Grande Prêmio do Azerbaijão de Fórmula 1, hoje. Max Verstappen liderou a prova até as últimas voltas, no entanto um furo no pneu fez o competidor acertar as proteções. A batida tirou o holandês da corrida e o mexicano assumiu a primeira posição.

O acidente do piloto da RBR fez a prova ficar 40 minutos interrupta, mas na relargada, Hamilton ultrapassou Perez, porém passou reto na curva 1 e encerrou a corrida na 15ª posição.

Verstappen liderava a prova quando bateu sozinhoVerstappen liderava a prova quando bateu sozinho (Foto: Twitter/@F1)

Stroll foi outro piloto que sofreu acidente na prova. O competidor teve um furo no pneu na volta 31, e também foi direto para as proteções. O Safety Car precisou entrar em ação por conta do batida do competidor da Aston Martin, mas ele conseguiu sair sozinho do carro.

Classificação do GP do Azerbaijão

Sem titulo 106
Classificação do gp do azerbaijão (fórmula 1 oficial - @f1)

Com a 15ª posição de Hamilton na corrida,  Max Verstappen manteve a liderança geral da temporada, com 105 pontos, enquanto o inglês está com 101.

Conheça o circuito do GP do Azerbaijão na Fórmula 1

A sexta etapa da temporada 2021 na Fórmula 1 será realizada no Circuito Urbano de Baku, ou seja, nas ruas da capital. Os pilotos entram na pista no próximo domingo (06) para percorrer 51 voltas na cidade, todas com 6,003 quilômetros. Assim como em Mônaco, a corrida é realizada nas ruas estreitas da cidade, onde moradores e turistas presenciam os sons e toda a emoção dos treinos e corridas oficiais.

O primeiro GP de Baku aconteceu primeiramente em 2016 mas, oficialmente, o circuito da cidade integra o mundial de Fórmula 1 desde 2017, presenciando a vitória de Daniel Ricciardo, da McLaren. O recorde, no entanto, é de Charles Leclerc, da Ferrari, com 1m43s009.