Classificação do Campeonato Alemão 2021: confira a tabela completa

O Bayern de Munique levantou a taça de campeão na temporada, enquanto o RB Leipzig, Borussia Dortmund e Wolfsburg ficaram com a vaga para a Champions

Sem muitas surpresas, o Bayern de Munique consagrou-se campeão no Campeonato Alemão pela temporada 2020/21, dando continuidade em seu domínio em terras alemães. Enquanto isso, RB Leipzig, Borussia Dortmund e Wolfsburg garantiram a classificação para a Champions, com Frankfurt e Bayer Leverkusen na Liga Europa. Já na parte de baixo, Colônia, Werder Bremen e Schalke 04 caíram para a segunda divisão. Então, confira como ficou a classificação final do Campeonato Alemão em 2021.

18  Schalke 04– 16 pontos

Como foi a 34ª rodada do Campeonato Alemão?

Pela última rodada do Campeonato Alemão, no sábado (22), o Eintracht Frankfurt venceu o Freiburg em 3 a 1 em casa, terminando a temporada em 5º lugar com 60 pontos, garantindo assim a vaga na Liga Europa.

Enquanto isso, o RB Leipzig foi derrotado pelo Union Berlin em 2 a 1, mas mesmo assim terminou em segundo lugar na classificação com 65 pontos, garantindo na Champions do ano que vem.

Mesmo na última rodada , o Bayern de Munique não deixou de golear e venceu por 5 a 2 o Augsburg. Campeão da temporada em 2021, terminou em primeiro lugar com 78.

Por fim, o Borussia Dortmund também venceu na última rodada. Contra o Bayer Leverkusen, fez 3 a 1 com dois gols de Haaland em campo. Os aurinegros garantiram vaga para a Champions League em terceiro lugar, enquanto o Bayer se classificou para a Liga Europa.

Quem se classificou e quem foi rebaixado?

Na parte de cima da tabela, Bayern de Munique, RB Leipzig, Borussia Dortmund e Wolgsburg estão classificados para a Champions League da temporada 2021/22. Já o Eintracht Frankfurt e Bayer Leverkusen disputarão a Liga Europa, competição secundária entre clubes no continente.

Enquanto isso, o Colônia vai jogar os playoffs do rebaixamento contra o Holstein Kiel para evitar ser rebaixado para a segunda divisão alemã. Werder Bremen e Schalke 04 também caíram.

Championship: veja quem disputa a final dos playoffs

Última modificação em 25/07/2022 14:53