Classificação do Campeonato Espanhol 2021: confira a tabela completa

Com Atlético de Madrid campeão na temporada, confira quem garantiu vaga na Champions, Liga Europa e quem foi rebaixado

A temporada 2020/21 do Campeonato Espanhol chegou ao fim neste domingo (23) consagrando o Atlético de Madrid como o grande campeão depois de sete anos na espera. O Real Madrid tentou, mas apenas garantiu vaga na Champions League, assim como Barcelona e Sevilla. Na parte de baixo, Huesca, Real Valladolid e Eibar caíram. Então, confira como ficou a classificação final do Campeonato Espanhol em 2021.

Como foi a 38ª rodada da La Liga?

O Atlético de Madrid entrou em campo no sábado (22) precisando apenas de uma vitória contra o Real Valladolid, que também precisava vencer para escapar do rebaixamento. No entanto, Suárez brilhou e, por 2 a 1, o elenco de Madrid venceu e levantou o seu 11º título do Campeonato Espanhol na história.

Enquanto isso, o Real Madrid também fez o seu dever de casa contra o Villarreal, vencendo por 2 a 1, mas o resultado não foi o bastante, terminando a temporada em segundo lugar com 84 pontos, apenas com a vaga da Champions.

Para o Betis, foi um bom fim de temporada, já que venceu o Celta de Vigo e garantiu a classificação para a Liga Europa do ano que vem em 6º com 61 pontos na classificação do Campeonato Espanhol em 2021.

A torcida do Elche teve motivos para comemorar com o fim da temporada em 2021 já que, ao vencer o Athletic Bilbao por 2 a 0, garantiu a permanência na elite do Campeonato Espanhol em 17º com 36 pontos.

O Barcelona não brilhou, mas venceu o Eibar por 1 a 0 jogando fora de casa também no sábado. Dessa maneira, terminou em terceiro lugar com o total de 79 pontos no Campeonato Espanhol.

Por fim, garantindo-se na Champions League do ano que vem, o Sevilla bateu o Alavés por 1 a 0 no domingo (23), carimbando o passaporte em 4ª posição com 77 pontos no total da classificação.

Quando começa a nova temporada do Campeonato Espanhol?

A nova temporada do Campeonato Espanhol está marcada para começar em agosto de 2021, ainda sem data marcada, podendo sofrer alterações principalmente devido à pandemia do Covid-19 em todo o país.

+ Messi, CR7 e mais: 5 jogadores que devem trocar de time em 2021

Última modificação em 25/07/2022 14:56