Futebol

Classificados da Copa Sul-americana 2021: veja quem está nas oitavas

Três brasileiros já estão garantidos no mata-mata do torneio, mas dois clubes nacionais ainda sonham com a vaga.

A Copa Sul-americana 2021 já tem definido 12 de seus 16 classificados às oitavas de final. Das quatro vagas restantes, duas podem ser de brasileiros, que lutam pela classificação à próxima fase do torneio continental. Os outros dois concorrentes, virão da Libertadores, após a conclusão dos jogos desta quinta-feira (27). Confira então, quais os classificados da Copa Sul-americana 2021.

Brasileiros nas oitavas de final

Três equipes brasileiras já estão garantidas nas oitavas de final da Copa Sul-americana. Grêmio e RB Bragantino garantiram a liderança de seus grupos e então avançaram na competição. Por outro lado, a equipe do Santos ficou na terceira posição de sua chave na Libertadores e, com a posição, garantiu-se no mata-mata da Sula.

O Corinthians não conseguiu a classificação às oitavas de final do torneio e, por isso, apenas cumpriu tabela nas duas últimas rodadas. Já o Bahia, outro brasileiro na Sul-americana, brigou até a última rodada, mas a derrota para o Montevideo City Torque, aliado com vitória do Independiente, impossibilitaram a classificação do Tricolor. Outra equipe que ficou pelo caminho foi o Atlético GO, em segundo lugar na sua chave.

Corinthians apenas cumpriu tabela nas duas últimas rodadas da sul-americana 2021 (foto: rodrigo coca/corinthians)

Ceará e Athletico Paranaense ainda sonham com a classificação. Líderes de seus grupos, ambos só dependem de si para se garantirem na próxima fase. Para o Furacão, um empate contra o Melgar, já basta para o clube não depender então de nenhum outro resultado. Já o Vozão, precisa vencer o Jorge Wilstermann, mas fora de casa, para não depender de ninguém.

Classificados na Sul-americana

A Conmebol dividirá os classificados da Sul-americana 2021 em dois potes para o sorteio das oitavas de final. No 1, estarão as equipes que participaram do torneio e encerraram a fase de grupos na primeira posição. Já no 2, a entidade irá colocar os clubes que ficaram na terceira posição de suas chaves na Libertadores e garantiram então a vaga à Sul-americana.

As equipes do primeiro pote terão uma vantagem em relação as  do segundo. Como a fase eliminatória é decidida em jogos de ida e volta, mas das oitavas até a semifinal, os que ficaram com a primeira posição da Sul-americana, decidirão os confrontos em casa.

Rb bragantino está classificado às oitavas de final da sul-americana 2021, pois garantiu a liderança da chave (foto; twitter/@redbullbraga)