Aprenda a fazer diferentes recheios, além do doce com cobertura rosa, como o apreciado pelo personagem Homer Simpson.
Quer adoçar o seu dia? Que tal se aventurar na cozinha com receitas de donuts? O doce, muito popular nos Estados Unidos, consiste em massa frita, que pode ser coberta ou recheada com diferentes ingredientes. O personagem Homer, de "O Simpsons", sempre saboreia um cor-de-rosa com confeitos coloridos. Uhnn, é de dar água na boca...
Entre as opções está a coberta por ganache com corante rosa, para entrar no clima do desenho animado. Tem também com recheio de creme e de doce leite, incluindo na versão churros com finalização em açúcar e canela. Outra boa pedida são donuts feitos com achocolatado até na massa. Confira:
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo (+ um pouco para polvilhar a mesa)
1 ovo
½ xícara de leite desnatado morno
65 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
60 g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Para a cobertura de chocolate
200 g chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Corante rosa para chocolate
Granulados coloridos
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar e também o fermento. Misture-os e deixe em repouso por 5 minutos.
Adicione a farinha, o ovo e a manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa, ou seja, sove com as mãos por 5 minutos (se optar por utilizar uma batedeira com batedor tipo gancho, então bata por 3 minutos em velocidade média). Deixe a massa descansar por 50-60 minutos com um pano por cima. Abra a massa com 1cm de espessura e corte com o cortador redondo de 8cm de diâmetro. Faça também o corte do meio com um cortador de 3cm de diâmetro. Transfira os donuts para um refratário e deixe-os descansando até crescer, por cerca de 40-50 minutos. Frite-os em óleo quente.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos). Cuidado para não queimar. Adicione o corante e também o creme de leite quente. Misture para formar a ganache rosa. Mergulhe a parte de cima dos donuts na ganache e então finalize com o granulado colorido.
Fonte: Cozinha Fit & Fat
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e 1/8 de xícara (chá) de leite morno (225 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
2 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo (e mais para trabalhar a massa)
Óleo para fritar
Chocolate derretido para banhar, granulado e confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio de creme
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco do leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Recheio de creme
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Fonte: Gold360/Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e 1/8 de xícara (chá) de leite morno (225 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
2 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo (e mais para trabalhar a massa)
Óleo para fritar
Chocolate derretido para banhar, granulado e confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar completamente para abrir a lata)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Recheio de creme
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Fonte: Gold360/Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de achocolatado
Recheio e Cobertura
1 lata ou caixinha de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.
Fonte: Nestlé
Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Óleo para fritar
Doce de Leite (a gosto)
Modo de Preparo
Fonte: Receitas de Minuto
Última modificação em 28/07/2022 10:54
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso.