Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Quer pegar leve na alimentação após a ceia de Natal ou está procurando uma receita para o ano novo? A salada de cevadinha é uma opção para um prato leve neste fim de ano e, sobretudo, gostoso. Tome nota dos ingredientes.
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A receita de salada de cevadinha rende 4 porções e o preparo é de 50 minutos. A preparação do prato custa entre R$ 40,00 e R$ 80,00.
A cevadinha, muitas vezes chamada de “cevada perolada”, é a forma mais comum de cevada. Ainda é mastigável e nutritivo, mas menos do que a cevada descascada porque a casca externa e as camadas de farelo foram removidas. Como os grãos são polidos e mais macios, levam menos tempo para cozinhar, cerca de 40 minutos
Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho picado
½ cebola em cubinhos
2 folhas de louro
250 g de cevadinha em grãos
800 ml de caldo de legumes
150 g de cenoura em cubinhos
180 g de pimentão amarelo em cubinhos
150 g de tomates-cereja em metades
180 g de abobrinha em cubinhos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Tomilho debulhado. sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
Suco de 1 limão-siciliano
Folhas de rúcula a gosto
Creme azedo e mel a gosto para servir
Creme azedo caseiro
½ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
Sal a gosto
Como preparar a salada de cevadinha
Creme azedo caseiro
Numa tigela, bata bem o iogurte com o cream cheese e o suco de limão com um batedor de arame para aerar.
Tempere com sal e sirva.
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