Quer incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde de maneira fácil e rápida? Que tal aprender 5 receitas de pão de queijo de liquidificador? Basta colocar todos os ingredientes no aparelho, bater e levar ao forno! A iguaria ainda pode vir acompanhada de recheios doces e salgados.
Confira o passo a passo das seguintes opções:
Pão de queijo de liquidificador tradicional
Pão de queijo de liquidificador com muçarela na massa
Pão de queijo de liquidificador com recheio de cream cheese
Pão de queijo de liquidificador com recheio de doce de leite
Lanchão de pão de queijo de liquidificador recheado
Pão de queijo de liquidificador tradicional
Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de polvilho doce 2 ovos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto óleo para untar
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Reserve para amornar e desenforme.
Fonte: Tudo Gostoso
Pão de queijo de liquidificador com muçarela
Ingredientes 1 colher (sopa) de queijo parmesão 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado 3/4 de xícara de óleo 3 ovos 1 xícara de leite 1 colher (sobremesa) de sal 3 xícaras de polvilho doce
Modo de Preparo - receitas de pão de queijo de liquidificador
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Asse em forminhas de empadinha untadas com óleo, em forno preaquecido a 180°C até que fiquem dourados.
Fonte: Receitas sem Fronteiras
Pão de queijo de liquidificador com recheio de cream cheese
Ingredientes 1 xícara (chá) de óleo 3 ovo 1 xícara (chá) de leite 150 gramas de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de polvilho azedo 1 caixa de cream cheese alecrim fresco picado a gosto
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata até misturar.
Junte o sal e o polvilho.
Bata até ficar homogêneo.
Unte 14 forminhas grandes de empada com manteiga e despeje massa até a metade da forma.
Recheie com um pouco do cream cheese e do alecrim, cubra com mais massa e disponha todas em uma assadeira baixa.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 20 minutos ou até os pães ficarem bem crescidos e dourados.
Fonte: revista Claudia
Pão de queijo recheado com doce de leite
Ingredientes 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 colher (chá) de sal 3 ovos 3 xícaras de polvilho doce 300 g de queijo meia cura
Modo de Preparo - receitas de pão de queijo de liquidificador
Comece por preaquecer o forno a 180 º C.
Leve o leite, os ovos, o sal, o polvilho doce e o óleo ao liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme.
Transfira a mistura para uma tigela, junte o queijo e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque a massa do pão de queijo em forminhas de empada untadas e leve ao forno até crescerem e dourarem.
Quando o pão de queijo estiver assado, retire do forno de recheie com o doce de leite. Pode usar um saco de confeitar com bico pequeno e colocar um pouco do recheio em cada pãozinho ou, caso não tenha um, cortar o pão com uma faca de serrilha e rechear com uma colher.
Fonte: Tudo Receitas
Lanchão de pão de queijo de liquidificador recheado
Ingredientes Massa 4 ovos 1/2 xícara de chá de óleo 240 ml de leite. 150 g de um queijo macio (como muçarela) 100 g de queijo tipo curado (parmesão ou outro de sua preferência) 3 xícaras (chá) de polvilho doce 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Recheio 300 g de carne moída refogada ou outro de sua preferência 250 g de queijo muçarela em cubinhos
Modo de Preparo
Comece adicionando os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, os sólidos, menos o fermento.
Bata até massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador e adicione o fermento misturando com uma colher.
Despeje a metade da massa em forma untada com óleo (de 20 cm x 28 cm).
Espalhe o recheio e asse em forno preaquecido a 180° por 25 min, aproximadamente