Rocambole de Cheesecake de Morango: Ana Maria Braga ensina receita

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (21), o “Rocambole de Cheesecake de Morango”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos.

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (21), o “Rocambole de Cheesecake de Morango”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos. Simplesmente a união dessas duas delícias em uma só.

A receita ainda tem um coulis de morango, como se fosse um molho de morango que você derrama em cima do rocambole cheesecake. Sem dúvidas faz toda a diferença no sabor.

Ingredientes – Rocambole de Cheesecake

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2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
2 ovos
essência de baunilha a gosto
3 ovos
3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
meia colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes – Coulis de Morango

  • 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

 

Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake

  1. Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  3. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
    Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
  4. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
    Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
  5. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
  6. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
  7. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
  8. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Modo de Preparo do Coulis de Morango

  1. Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.
  2. Reserve para servir com o rocambole.
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