Alternativa é prática e saborosa para agradar paladares variados.
O fim de ano se aproxima. Já sabe o que servir no Ano Novo? A tábua de frios é uma opção prática e muito saborosa, que atende aos mais variados paladares. Basta escolher os itens, cortar ou fatiar e disponibilizar de maneira organizada e atrativa em uma base espaçosa, normalmente de madeira.
Os queijos são grandes estrelas da tábua de frios. Vale:
Os embutidos mais pedidos são:
A lista de acompanhamentos traz
Legumes cortados em tiras são saudáveis e atrativos, que podem ser mergulhados em molhos densos, como ceaser, mostarda e mel, e parmesão.
Escolha a base, que pode ser de madeira, ardósia ou granito, porque não influenciam o gosto e o aroma dos itens. Separe talheres, pratos, espátulas, palitos para petisco e guardanapo.
O número de pessoas determina a quantidade de iguarias. "150 e 200 gramas de frios por convidado. Caso decida servir pães e torradas como acompanhamento, considere 100 gramas desses alimentos por pessoa comprar os produtos", informou o site da Loja Brazil.
Disponha queijos, embutidos e demais opções de maneira atrativa, possibilitando uma visão fácil de tudo. Podem ser montinhos de cada item ou fatias intercaladas.
O parmesão, tradicionalmente utilizado para finalizar massas e risotos, é uma boa pedida. De sabor intenso e consistência dura, pode ser servido em lascas generosas.
Outros queridinhos são o brie e o camembert, de textura macia. Caem bem com torradas, fatias de pão, damascos secos e geleias de fruta ou pimenta.
Da família dos queijos azuis, o roquefort e o gorgonzola costumam marcar presença na tábua de frios. Como têm sabor intenso e bem característico, opte por porções menores.
O gouda é mais suave e, por isso, costuma agradar também as crianças.
Também recomenda-se provolone, muçarela, prato e muçarela de búfala.
Na hora de dispor os queijos, corte metade deles e deixe o restante à disposição para ser fatiado durante à noite, conforme a necessidade. Lembre-se de disponibilizar facas aos convidados.
Para quem quer economizar, a proposta é escolher os alimentos mais em conta, mas também saborosos. Queijos muçarela, parmesão e provolone já são suficientes. Aposte em salame e azeitonas, concluindo com pedaços de pão ou torradas.
Assista ao vídeo e aprenda a montar sua tábua.
Última modificação em 28/07/2022 08:25
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