Brownie super fácil: 8 receitas práticas do bolo típico americano
A criação do brownie é cercada de mitos e lendas, mas, no geral, é feito com chocolate, açúcar, ovos, farinha e manteiga. Começou conquistando os americanos e logo, o mundo inteiro.
Para uma sessão de confeitaria fácil no meio da semana ou até mesmo para uma sobremesa especial no fim de semana, uma receita de brownie é exatamente o que você precisa! Você só precisa de um avental, um pouco de chocolate em pó, uma pitada de emoção e um pouco de paciência para começar. Voila! Seus brownies estão prontos para devorar e saborear!
Para ajudar você nessa tarefa, reunimos 8 receitas diferentes da sobremesa de chocolate.
Brownie super fácil
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga derretida
2 ovos grandes
Modo de preparo
Primeiro, misture açúcar, farinha e chocolate em um recipiente;
Depois, derreta a manteiga sem deixar ferver - use o fogão ou o micro-ondas;
Bata os ovos levemente com um garfo;
Coloque aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
Misture bem até formar uma massa;
Despeje o conteúdo em uma forma retangular untada até ficar uniforme;
Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Sirva!
Brownie de chocolate tradicional
150 g de Chocolate em barra meio amargo
50 g de manteiga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Chocolate, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Depois, adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Uma dica para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.
Sirva!
Brownie de achocolatado
2 xícaras de Nescau (achocolatado em pó)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos
200g de manteiga (derretida)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo;
Em seguida adicione a manteiga e o Nescau;
Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo;
Mexa até que a massa fique bem homogênea. Não se preocupe, a massa fica mais pesada do que a massa de bolo comum;
Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau;
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Pronto!
Brownie de chocolate branco
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate branco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve;
Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho;
Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea;
Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporando-a na massa;
Distribua a massa em duas quentinhas de alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C;
Quando a superfície da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie está pronto!
Brownie especial com doce de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de manteiga sem sal
6 ovos
3 copos (ou 600 gramas) de açúcar
1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha
½ copo (50 gramas) de cacau em pó
½ colher de sobremesa de sal
1 pote de 680 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C;
Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha;
Coloque a vasilha em uma panela e leve ao fogo para derreter o chocolate em banho-maria; Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa;
Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido.
Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula.
Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
Leve ao forno por cerca de 45 minutos aproximadamente.
Lembrem-sem o brownie deve sair levemente úmido;
Deixe esfriar completamente antes de partir!
Brownie Dark
150 gramas de chocolate meio amargo em gotas
50 gramas de chocolate amargo - 99% cacau
100 gramas de manteiga sem sal
18 gramas de chocolate em pó
280 gramas de açúcar
3 ovos
10 mililitros de extrato de baunilha
225 gramas de farinha
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o chocolate amargo, o chocolate meio amargo e a manteiga;
Leve para derreter em banho-maria e misture até ficar homogêneo;
Adicione o chocolate em pó e misture mais um pouquinho;
Retire do banho-maria e reserve;
Em uma outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata tudo até o açúcar dissolver;
Adicione a mistura do chocolate derretido;
Misture tudo, acrescente a farinha e mexa até ela sumir na massa;
Cubra uma forma com papel manteiga;
Despeje a massa e espalhe bem;
Leve para assar em forno preaquecido, em 180 graus por 30 minutos;
Tire o brownie do forno quando o palito sair parcialmente sujo;
Retire-o da forma e corte só na hora de servir para que ele não resseque.
Brownie Fit de aveia
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de óleo de coco
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de nozes picadas
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco;
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara;
Junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas;
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
Retire do forno e sirva!
Brownie de micro-ondas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Adicione nozes e amendoim picados (a gosto)
Modo de Preparo
Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado;
Acrescente a margarina sem sal derretida e o leite;
Misture bem até ficar homogêneo;
Leve ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente 1 minuto;
Retire quando o palito estiver parcialmente sujo.
Sirva!
Agora, é só escolher sua opção favorita e deliciar-se!