Gastronomia

7 receitas de chocolate quente fit para se deliciar sem culpa

Confira 7 receitas de chocolate quente fit para se deliciar nos dias mais frios.

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O chocolate quente fit é uma opção deliciosa para os dias mais frios, afinal ele nos traz conforto e nos ajuda a se aquecer.

Além disso, o chocolate quente também é muito bom para aqueles momentos que queremos um docinho.

Assim, separamos algumas receitas de chocolate quente fit para você se deliciar sem culpa. Elas são mais saudáveis, com menos calorias e contém outros tipos de leites, e também versões cremosas e com chantilly. Confira!

 

Imagem: reprodução / istock

7 receitas de chocolate quente fit

Para fazer um chocolate quente fit não há muitos mistérios. Na verdade, apenas algumas substituições são necessárias. Por exemplo, você pode substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como o de amêndoas que combina muito bem com cacau.

Além disso, o açúcar pode ficar de lado, mas se ainda assim você quiser um toque docinho, dê preferência por açúcares mais saudáveis ou adoçantes.

Na hora de escolher o chocolate, o cacau substitui muito bem o chocolate em pó açucarado. Mas lembre-se que o cacau puro é forte, então cuidado na hora de medir a quantidade. Outra opção é substituir o chocolate ao leite pelo chocolate amargo, que é mais saudável e traz diversos benefícios para a saúde.

Confira as 7 receitas de chocolate quente fit que separamos para você.

 

Imagem: reprodução /istock

1. Chocolate quente fit

Ingredientes:

  • 380ml de leite vegetal (soja, por exemplo, ou outro da sua preferência)
  • 30g de chocolate amargo
  • Adoçante a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Derreta suavemente o chocolate e acrescente o leite. Coloque em fogo médio-baixo para não ferver imediatamente.
  2. Mexa constantemente com uma espátula e adoce ao seu gosto.
  3. Sirva quente.

 

2. Chocolate quente cremoso e fit

Ingredientes:

  • 200ml leite de coco
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara - 45g - chocolate 50% ou 60% picado
  • 1 colher de cacau 100% - não muito cheia
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de pasta de amendoim - opcional
  • canela a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.
  2. Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.
  3. Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.
  4. Coloque a canela e sirva em seguida.

 

3. Chocolate quente

Ingredientes

  • 300 ml de leite desnatado
  • Amido de milho - apenas 1 colher
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100 %
  • 1 colher de xilitol

 

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Transfira para uma panela e adicione o cacau em pó e o xilitol.
  3. Mexa bem em fogo baixo e deixe engrossar. Depois, sirva.

 

4.Chocolate quente fit sem lactose

Ingredientes:

  • 300ml de leite de coco
  • 2 colheres de sobremesa de cacau 100%
  • stevia, apenas 1 colher
  • Canela a gosto
  • 1 colher de chá de psyllium husk
  • Chocolate amargo (1 colher)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira junte o leite de coco, o cacau, a stevia, a canela, psyllium husk, e o chocolate amargo.
  2. Agite bem por um minuto.
  3. Depois, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas por 90 segundos.
  4. Agora é só servir!

 

Imagem: reprodução q istock

5. Chocolate quente leve

Ingredientes:

  • 300ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 10 g de chocolate amargo
  • ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de xarope de agave

 

Modo de preparo:

  1. Misture o amido de milho e o cacau em pó (peneirado) diluindo gradualmente com o leite.
  2. Leve a mistura para ferver e abaixe o fogo (cerca de 5 minutos).
  3. Retire a panela do fogo e adicione a calda de agave.
  4. Aproveite.

 

Imagem: reprodução / istock

6. Chocolate light

Ingredientes:

  • 300 ml de leite desnatado
  • 10 g de chocolate amargo ralado ou picado
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres de chá de açúcar stevia

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o leite, acrescente o amido de milho e misture.
  2. Adicione o chocolate amargo e deixe derreter mexendo sempre.
  3. Retire a panela do fogo e acrescente o açúcar e o cacau e misture bem.
  4. Despeje em 2 xícaras e sirva imediatamente.

 

Imagem: reprodução / cuisine az

7. Versão com chantilly

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo 70%
  • 500 ml de creme de leite light
  • 500 ml de leite desnatado
  • 3 claras de ovo
  • 2 sachês de chantilly em pó
  • 1 sachê de açúcar de baunilha
  • Adoçante

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o creme de leite, o açúcar de baunilha e o adoçante a gosto
  2. Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione delicadamente à mistura com uma espátula. Reserve na geladeira.
  3. Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de água. Aqueça em fogo baixo, mexa até derreter completamente.
  4. Leve o leite para aquecer no micro-ondas e coloque na panela. Aqueça em fogo baixo e mexa.
  5. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem do sachê.
  6. Misture o leite, o chocolate e a preparação anterior que está na geladeira e mexa.
  7. Despeje o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.

Última modificação em 27/07/2022 14:54

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

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Tags: Receitas