O chocolate quente fit é uma opção deliciosa para os dias mais frios, afinal ele nos traz conforto e nos ajuda a se aquecer.
Além disso, o chocolate quente também é muito bom para aqueles momentos que queremos um docinho.
Assim, separamos algumas receitas de chocolate quente fit para você se deliciar sem culpa. Elas são mais saudáveis, com menos calorias e contém outros tipos de leites, e também versões cremosas e com chantilly. Confira!
7 receitas de chocolate quente fit
Para fazer um chocolate quente fit não há muitos mistérios. Na verdade, apenas algumas substituições são necessárias. Por exemplo, você pode substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como o de amêndoas que combina muito bem com cacau.
Além disso, o açúcar pode ficar de lado, mas se ainda assim você quiser um toque docinho, dê preferência por açúcares mais saudáveis ou adoçantes.
Na hora de escolher o chocolate, o cacau substitui muito bem o chocolate em pó açucarado. Mas lembre-se que o cacau puro é forte, então cuidado na hora de medir a quantidade. Outra opção é substituir o chocolate ao leite pelo chocolate amargo, que é mais saudável e traz diversos benefícios para a saúde.
Confira as 7 receitas de chocolate quente fit que separamos para você.
1. Chocolate quente fit
Ingredientes:
380ml de leite vegetal (soja, por exemplo, ou outro da sua preferência)
30g de chocolate amargo
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Derreta suavemente o chocolate e acrescente o leite. Coloque em fogo médio-baixo para não ferver imediatamente.
Mexa constantemente com uma espátula e adoce ao seu gosto.
Sirva quente.
2. Chocolate quente cremoso e fit
Ingredientes:
200ml leite de coco
1/4 xícara de leite desnatado
1/2 xícara - 45g - chocolate 50% ou 60% picado
1 colher de cacau 100% - não muito cheia
Adoçante a gosto
1 colher de chá de pasta de amendoim - opcional
canela a gosto
Modo de preparo:
Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.
Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.
Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.
Coloque a canela e sirva em seguida.
3. Chocolate quente
Ingredientes
300 ml de leite desnatado
Amido de milho - apenas 1 colher
1 colher (sopa) de cacau em pó 100 %
1 colher de xilitol
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e adicione o cacau em pó e o xilitol.
Mexa bem em fogo baixo e deixe engrossar. Depois, sirva.
4.Chocolate quente fit sem lactose
Ingredientes:
300ml de leite de coco
2 colheres de sobremesa de cacau 100%
stevia, apenas 1 colher
Canela a gosto
1 colher de chá de psyllium husk
Chocolate amargo (1 colher)
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira junte o leite de coco, o cacau, a stevia, a canela, psyllium husk, e o chocolate amargo.
Agite bem por um minuto.
Depois, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas por 90 segundos.
Agora é só servir!
5. Chocolate quente leve
Ingredientes:
300ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
10 g de chocolate amargo
½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de xarope de agave
Modo de preparo:
Misture o amido de milho e o cacau em pó (peneirado) diluindo gradualmente com o leite.
Leve a mistura para ferver e abaixe o fogo (cerca de 5 minutos).
Retire a panela do fogo e adicione a calda de agave.
Aproveite.
6. Chocolate light
Ingredientes:
300 ml de leite desnatado
10 g de chocolate amargo ralado ou picado
1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de amido de milho
2 colheres de chá de açúcar stevia
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o leite, acrescente o amido de milho e misture.
Adicione o chocolate amargo e deixe derreter mexendo sempre.
Retire a panela do fogo e acrescente o açúcar e o cacau e misture bem.
Despeje em 2 xícaras e sirva imediatamente.
7. Versão com chantilly
Ingredientes:
100 g de chocolate amargo 70%
500 ml de creme de leite light
500 ml de leite desnatado
3 claras de ovo
2 sachês de chantilly em pó
1 sachê de açúcar de baunilha
Adoçante
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata o creme de leite, o açúcar de baunilha e o adoçante a gosto
Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione delicadamente à mistura com uma espátula. Reserve na geladeira.
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de água. Aqueça em fogo baixo, mexa até derreter completamente.
Leve o leite para aquecer no micro-ondas e coloque na panela. Aqueça em fogo baixo e mexa.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem do sachê.
Misture o leite, o chocolate e a preparação anterior que está na geladeira e mexa.
Despeje o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.