Gastronomia

Jantar fácil: receitas práticas, rápidas e baratas

Confira 5 receitas de jantar fácil e simples para terminar bem o dia.

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Para os dias corridos da rotina nada melhor que um jantar fácil para terminar bem o dia.

Afinal, nem sempre temos tempo para cozinhar, mas também queremos comer algo gostoso e que seja fácil de preparar.

Nessas horas, as receitas descomplicadas que levam poucos ingredientes e são baratas nos ajudam muito, não é mesmo? 

Separamos 5 receitas de jantar fácil que são práticas e podem ser preparadas em poucos minutos. Confira!

 

Imagem: reprodução / pexels

1. Espaguete com Tomate Fresco e Manjericão

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete inteiro
  • 6 tomates médios
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 ramo de manjericão
  • queijo parmesão
  • sal
  • Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
  2. Ferva os tomates por 6 segundos. Descasque-os. Retire as sementes e corte a polpa em pequenos cubos.
  3. Descasque o alho e passe por um espremedor de alho (ou amasse-o com a faca ou pilão).
  4. Misture metade dos tomates com o alho, sal, um pouco de pimenta do reino e azeite.
  5. Coloque a mistura em uma panela e aqueça em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
  6. Deixe o restante dos tomates escorrer em uma peneira.
  7. Escorra o macarrão e coloque em um prato. Adicione os tomates picados e o molho picante.
  8. Na hora de servir, polvilhe um pouco de parmesão.

 

2. Jantar fácil com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 batata média
  • 1 pitada de sal
  • pimenta branca a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • manteiga ou óleo para untar

 

Modo de preparo:

  1. Lave a batata e a descasque. Depois, rale e transfira para uma tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta e coloque a farinha de trigo. Misture bem.
  3. Acrescente a muçarela e reserve.
  4. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e espalhe bem. Espalhe a batata no fundo da frigideira. Tampe-a e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
  5. Depois, vire a batata e cozinhe do outro lado.
  6. Marque a batata ao meio, acrescente queijo em uma das partes e dobre, fechando assim a batata ao meio.
  7. Deixe por mais 1 minuto para dourar e depois sirva.

 

Imagem: reprodução / istock

3. Salada de arroz, tomate, milho e ovo

Ingredientes:

  • 350 g de arroz basmati ou integral
  • 1 lata grande de atum (200 g)
  • 1 pequena caixa de milho
  • 4 tomate
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo feta (ou queijo de ovelha, de cabra ou outro queijo branco que seja bom para usar em salada)
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • manjericão

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Ferva os tomates por 5 segundos. Descasque-os. Corte-os em pequenos pedaços. Remova as sementes. Deixe-os escorrer em uma peneira.
  3. Cozinhe os ovos por 7 minutos em água fervente.
  4. Depois coloque-os em água fria. Descasque-os. Corte-os em 4.
  5. Escorra a água do atum e também do milho.
  6. Corte o queijo em pequenos cubos.
  7. Em uma tigela, misture o suco de limão e o azeite. Sal e pimenta.
  8. Misture o arroz e o milho. Despeje 2 colheres de sopa deste molho no arroz. Mexa e ajuste o tempero a seu gosto.
  9. Coloque o arroz e o milho em uma travessa. Adicione todos os ingredientes.
  10. Polvilhe com manjericão picado.
  11. Sirva com o resto do molho à parte.

 

4. Jantar fácil: Ovos à parmegiana

Ingredientes:

  • óleo de soja
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • orégano a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Coloque um fio de óleo na frigideira e quando estiver quente acrescente os ovos um ao lado do outro.
  2. Quando a clara começar a cozinhar, tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Cubra os ovos com molho de tomate.
  4. Depois cubra com queijo muçarela para cobrir a frigideira.
  5. Salpique um pouco de orégano.
  6. Cubra a panela com uma tampa e mude para fogo baixo. Deixe cozinhar até derreter o queijo e está pronto.

 

5. Panqueca vegana

Ingredientes:

  • Sobra de legumes refogados do almoço (abobrinha ou cenoura).
  • 4 colheres de farinha (pode ser de trigo, grão de bico ou aveia)
  • Água
  • Sal
  • Azeite
  • Homus de abóbora ou tomate e rúcula

 

Modo de preparo:

  1. Na sobra de abobrinha coloque a farinha e o sal e mexa.
  2. Acrescente água até dar ponto em uma massa um pouco mais homogênea.
  3. Coloque o azeite em uma frigideira para untar.
  4. Acrescente a massa e espalhe deixando uma espessura de meio centímetro.
  5. Quando dourar, vire, e acrescente seu recheio. Pode ser homus de abóbora, tomate e rúcula, ou outro da sua preferência.
  6. Dobre ao meio e sirva.

Última modificação em 27/07/2022 12:42

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

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Tags: Receitas