É possível continuar na dieta ou na reeducação alimentar comendo uma pizza. Confira a nossa lista de pizza fit para comer sem culpa.
O que fazer quando a gente decide fechar a boca para perder uns quilinhos, mas quer comer mesmo assim uma pizza bem saborosa? Nesse caso, o jeito é preparar uma pizza fit fácil e rápida.
Sem dúvida, o prato é uma paixão mundial. Isso porque vai bem em qualquer ocasião, numa comemoração, reunião ou na noite de domingo. Na sequência, você vai conferir mais de dez receitas para escolher e se deliciar sem culpa.
Pizza fit: dicas espertas para você fazer a sua
Provavelmente, você pode torcer o nariz quando ouve o termo “pizza fit”. Afinal, nós brasileiros estamos acostumados a comer uma pizza com muito queijo, recheios inusitados e bordas com catupiry, cheddar, requeijão e até chocolate.
Diante disso, a nossa primeira dica é se desapegar da ideia de comer aquela pizza bem recheada enquanto estiver de dieta. Desapegou? Se sim, então agora a segunda dica é apostar em ingredientes mais leves para fazer a sua pizza fitness. Por exemplo, substitua as carnes pesadas como pepperoni, bacon e lombinho por opções leves: frango, atum e peito de peru.
Além disso, cabe ressaltar que é bom não pesar na mão na hora de colocar o queijo. Ou seja, você não precisa evitá-lo, mas invista em queijos brancos, como o cottage, a ricota e requeijões light, que possuem menos gordura e calorias.
Ao mesmo tempo, não tenha medo de colocar muito verde na pizza. Os vegetais e legumes têm o poder de dar um sabor especial à receita. Assim sendo, capriche na rúcula, brócolis, escarola e alho-poró. Sem mais conversa, vamos às receitas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o frango desfiado, os ovos, o fermento, o azeite e misture bem. Em seguida, unte uma forma de pizza e espalhe a massa formando uma camada fina. Depois, adicione o molho, o queijo, os tomates cortados e o orégano, e leve ao forno até assar.
Ingredientes:
Para a massa
Para o recheio
Modo de preparo:
Antes de tudo, misture os ingredientes da massa, depois unte a frigideira e despeje a mistura. Depois de assar de um lado, vire do outro e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, atum ou frango, tomate e, por fim, o orégano. Tampe a frigideira por alguns minutos e desligue. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe a batata-doce até ela ficar macia. Depois, amasse ela até formar uma massa homogênea. Logo após, adicione o ovo, misture e coloque em seguida o fermento e o sal formando uma massa homogênea. Coloque a massa em um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Quando terminar o tempo, coloque ela na frigideira para grelhar e ficar mais crocante. Em seguida, adicione o molho de tomate de sua preferência, queijo light, tomate-cereja cortado e orégano. Deixe na frigideira até o queijo derreter, retire e faça bom proveito.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, fatie as abobrinhas com um fatiador (é o ideal deixa as rodelas bem fininhas). Coloque depois tudo em uma forma de pizza. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o queijo, o recheio com milho, cebola e tomates cortados e o orégano. Por último, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, retire e adicione o ovo cozido cortado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o brócolis cozido e picadinho, os ovos e o sal. Misture bem e espalhe a massa em uma forma de pizza untada com óleo de coco ou azeite. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos (ou até assar). Retire e acrescente o molho, o queijo, o frango e o orégano. Por fim, leve novamente ao forno até gratinar.
Ingredientes:
Para a massa
Para o recheio
Modo de preparo:
Antes de mais nada, misture em uma tigela os ovos e os ingredientes líquidos da massa. Depois, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ela ficar uniforme. Aliás, você tem a opção de assar a massa no forno pré-aquecido a 200 graus até ela dourar, ou pode fazê-la na frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite.
Depois que a massa ficou dourada, acrescente o recheio e volte ao forno ou frigideira para gratiná-la.
Ingredientes:
Para a pré-massa
Para a massa
Modo de preparo:
Primeiro, você vai misturar todos os ingredientes da pré-massa e deixar descansar por 15 minutos. Logo depois, em outra tigela, misture todos os ingredientes da massa e adicione a mistura da pré-massa. A nossa dica é sovar bem a massa e estica-la com um rolo até ela ter o formato da sua forma.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 220 graus por 15 minutos para assá-la. Passado esse tempo, cubra com o molho e cobertura de sua preferência. Por fim, coloque tudo no forno novamente e deixe gratinar por 15 minutos. Sirva e se delicie!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o polvilho, o ovo e o sal em uma tigela. Em seguida, coloque a massa em uma frigideira quente e deixe assar. Vire e adicione o molho de tomate, queijo, azeitonas, tomate-cereja cortado e palmito. Assim que derreter tudo, finalize com o manjericão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo, o iogurte e o sal. Logo depois, acrescente as farinhas e misture bem. Atenção: observe a consistência da massa. Se ela ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de arroz ou aveia. Por último, acrescente o fermento e misture levemente. No segundo passo, espalhe a massa em uma forma de pizza e leve ao forno de 180 a 200 graus para dourar dos dois lados. Retire e coloque o recheio desejado para finalizá-la.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes numa tigela. Em seguida, coloque a mistura em uma forma e espalhe até formar uma camada fina da massa. Aliás, unte antes a forma com óleo vegetal. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Por último, retire a massa, adicione o recheio e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
É claro que a pizza fitness doce não poderia ficar de fora da nossa lista. Pensando nisso, anote a receita abaixo para aquela hora que der vontade de comer um doce fit em forma de pizza.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o ovo, o queijo parmesão e farelo de aveia em uma tigela. Em seguida, coloque a massa numa frigideira antiaderente em fogo baixo. Cubra com a muçarela e a banana e, logo depois, cubra a frigideira para deixar o queijo derreter. Por fim, finalize com canela e mel.
Última modificação em 28/07/2022 22:04
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