Gastronomia

Receita de creme de milho: aprenda 5 versões dessa delícia

Veja diferentes maneiras de fazer creme de milho, um acompanhamento que em muitos pratos acaba se tornando o principal.

O creme de milho é uma receita rápida e fácil de fazer, e de tão bom acaba virando o protagonista. A receita tem origem norte-americana, consumida principalmente no sul dos Estados Unidos, e ficou muito popular no Brasil por acompanhar carnes e aves. Quer aprender uma nova receita de creme de milho e suas variedades? Tome nota a seguir. 

Aprenda também a preparar receitas saborosas de bolo de chocolate. Com certeza será um sucesso.

Receita de creme de milho tradicional

Uma xícara e meia de (chá) de Leite
1 lata de milho-verde em conserva
Colher (sopa) de manteiga (uma)
meia cebola média ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo Galinha
1 lata de Creme de Leite

Em um liquidificador, bata o Leite com metade do milho-verde e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o Leite, o Caldo e o milho restante. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de Leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.

Creme de milho vegano

1 e 1/2 xícara (de chá) de água filtrada

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos

2 dentes de alho

1/2 xícara (de chá) de cebola picada

1/4 de xícara (de chá) de pimentão amarelo picado (opcional)

1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho (Cerca de 2 espigas grandes)

1/2 xícara (de chá) de salsinha picada

1 colher (de sopa) de margarina vegetal (ou azeite, leite de coco, creme de soja) (opcional)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Primeiro adicione a aveia e a água no liquidificador, e deixe separado por meia hora, e bata até ficar homogênea, depois com uma peneira coe em um recipiente. Volte para o liquidificador a mistura e coloque ½ xícara de milho e bata, após reserve.Já em uma panela coloque e refogue o alho e cebola até ficarem dourados, coloque o pimentão picado e mexa novamente até ele ficar macio, na panela coloque o resto do milho, sal a gosto e refogue, coloque junto a mistura coada do liquidificador e a salsinha, assim deixe na panela por 3 minutos, mas mexendo para não queimar. Por fim tempere com pimenta a gosto e sirva bem como acompanhamento ou prato principal.

Creme de milho de forno

2 latas de milho (sem a água) 4 claras

1 xícara de leite desnatado

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal à gosto

Em primeiro lugar, bata no liquidificador uma cebola e meia. Reserve a metade restante. Bata a cebola com leite, creme de leite, milho, amido de milho e tablete de caldo de frango durante dois minutos. Então acrescente o sachê de erva doce. Ademais, leve ao fogo o azeite com a outra metade da cebola picada em partes muito pequenas. Despegue o creme da panela e, em movimentos circulares, vá mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Então, coloque em um refratário que possa ir ao fogo ou microondas. Acrescente o requeijão, a batata palha e o queijo parmesão. Desse modo, quando o queijo derreter, está pronto.

Creme de milho com queijo

1 lata de milho verde

1 medida da lata de leite

Dente de alho (um)

1 colher de sopa de amido de milho

Sal e noz moscada a gosto

½ xícara de parmesão ralado

Já comece batendo o milho verde no liquidificador (com a água) + 1 medida da lata de leite
Transfira o conteúdo para uma panela, acrescente um dente de alho picado bem pequeno e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura reduza até a metade do volume inicial. Acrescente 1 colher bem cheia de amido de milho (é sempre mais prudente retirar um pouco do creme em um copo, dissolver o amido nessa quantidade e só então misturar com o resto, para não empelotar). Sendo assim, então mexa até chegar à consistência de purê, apague o fogo. Tempere com sal, noz moscada e 1/2 xícara de parmesão ralado.

Creme de milho com bacon

2 espigas e ½ de milho cozido ou 2 latas de milho

200g de bacon em pedacinhos

1 cebola grande picadinha

Uma colher (de sopa) de óleo

Uma xícara (de chá) de leite (mais ou menos)

Sal a gosto

Antes de mais nada, bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho e o caldo de legumes. Então reserve. Em uma panela frite o bacon, se ele soltar muita gordura não precisa acrescentar a margarina. Adicione o restante dos ingredientes, doure-os e em seguida junte o creme reservado. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, quando o creme começar a engrossar aumente o fogo. Desligue, assim que o creme borbulhar. Portanto, está pronto pra servir. Certamente você terá um saboroso prato.

Última modificação em 29/07/2022 11:31

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