Gastronomia

Receitas com espinafre: 5 opções deliciosas e fáceis de fazer

Receitas com espinafre: confira 5 opções deliciosas e muito fáceis para preparar essa verdura altamente nutritiva.

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Não sabe como cozinhar o espinafre? Não se preocupe, preparamos 5 receitas com espinafre para você se deliciar com esse superalimento ou até mesmo quebrar o tabu em relação a ele.

O espinafre, verdura que se tornou muito popular com o desenho do popeye, é altamente nutritiva. Afinal, ela é rica em vitaminas A, C e K, magnésio e ferro, elementos essenciais para manter uma boa saúde.

Além disso, comer esta verdura pode beneficiar a saúde dos olhos e reduzir o estresse oxidativo. Bem como  reduzir os níveis de pressão arterial e trazer diversos benefícios para a saúde. 

Contudo, muitos ainda torcem o nariz para o espinafre. Afinal, as folhas possuem um gosto característico com um sabor um pouco mais forte se comparado a verduras como o alface, por exemplo.

Existem diversas maneiras de preparar essa verdura em receitas simplesmente deliciosas. Por isso, separamos as melhores e mais fáceis receitas com espinafre para você fazer e se surpreender.

 

Imagem: reprodução / pixabay

5 receitas com espinafre

Você pode comer o espinafre cru em saladas, cozido no vapor, misturado a uma sopa ou refogado com outros vegetais. 

Este é um ingrediente muito versátil que pode ser usado de várias maneiras. Confira 5 receitas com espinafre para você fazer ainda hoje.

 

Imagem: reprodução q pinterest

Sopa de espinafre

Ingredientes:

  • 500g de espinafre
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 batatas
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 750 ml de água
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de creme de leite

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e depois coloque a cebola. A intenção não é deixá-la dourar totalmente, mas apenas deixa-la de 2-3 minutos para que ela solte um pouco de líquido.
  2. Adicione a cenoura, batatas, espinafre e mexa.
  3. Adicione 750 ml de água, o caldo de legumes já diluído em um pouco dessa água, orégano e sal.
  4. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Depois de abrir a panela, coloque todo o conteúdo dentro do liquidificador, junte a manteiga e o creme de leite. Bata até chegar na consistência de sopa.
  6. Para finalizar, tempere com sal e pimenta a gosto.

Dica: para acompanhar, você pode fazer algumas torradinhas. Fica uma delícia!

 

Imagem: reprodução / pexels

Salada de espinafre com pinhão

Ingredientes:

  • 300g de espinafre
  • 30g de parmesão
  • Pinhão a gosto
  • 5 colheres de azeite
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • Sal

 

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, coloque as folhas de espinafre.
  2. Corte o parmesão em lascas e corte os pinhões em pequenos pedaços. Contudo, se preferir, você pode também deixar os pinhões inteiros. Logo depois, coloque-os junto com o espinafre.
  3. Coloque o azeite e o vinagre balsâmico.
  4. Polvilhe cerca de 3 pitadas de sal, mas você pode salgar à medida que vai provando a salada.
  5. Misture tudo e prove para ajustar o tempero. Se preferir, pode colocar mais azeite, vinagre ou sal.
  6. Sirva e aproveite.

Dica: se você não tiver pinhão, pode substituir por alguma castanha.

 

Imagem: reprodução q marmiton

Pizza de espinafre

Essa é uma das receitas com espinafre mais deliciosas que existem e é muito prática. Confira:

Ingredientes:

  • 1 massa pronta de pizza
  • 400g de espinafre
  • 150g de queijo muçarela ralado ou em fatias
  • 1 caixinha de massa de tomate pequena
  • Azeite

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque uma colher de azeite e deixe aquecer. Logo depois, acrescente o molho de tomate com uma pitada de sal. Depois de aquecer, desligue e reserve o molho.
  2. Em outra panela, aqueça duas colheres de azeite e acrescente o espinafre.  Refogue-o por alguns minutos e acrescente uma colher de chá de água. Feche a panela com tampa e espere mais 3 minutos. Depois, retire e reserve o espinafre.
  3. Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate que você reservou.
  4. Cubra a massa com a muçarela, e depois coloque o espinafre sobre ela.
  5. Se você desejar, coloque um pouco mais de muçarela sobre o espinafre também.
  6. Leve para assar no forno a 200º.
  7. Quando a massa estiver dourada e o queijo derretido será a hora de desligar o forno.

 

Imagem: reprodução / pinterest

Muffin de espinafre

Ingredientes:

  • 200g de queijo feta
  • 150g de espinafre
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 80 ml de azeite ou óleo

 

Modo de preparo

  1. Deixe o forno pré-aquecer a 180º.
  2. Pique o espinafre e o coloque em uma panela com duas colheres de azeite e uma de água. Feche a tampa da panela. A intenção é ele pré-cozinhar antes de ir para a massa. Quando ele já estiver um pouco mole, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Corte o queijo em pequenos cubos.
  4. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture.
  5. Bata os ovos com o azeite e leite, logo depois junte o espinafre e mexa bem. Adicione essa mistura à anterior até obter uma massa lisa.
  6. Adicione agora o queijo feta e mexa mais um pouco.
  7. Despeje a massa dentro das forminhas de muffins.
  8. Asse de 15 a 20 minutos.

Dica: o azeite também pode ser substituído por 2 colheres de manteiga. 

 

Imagem: reprodução / pinterest

Arroz com espinafre

Ingredientes:

  • 500g de espinafre
  • 200g de arroz
  • Óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 folha de louro

 

Modo de preparo

  1. Numa panela, doure a cebola e o alho com o azeite ou óleo, depois acrescente o espinafre e o louro.
  2. Coloque duas ou três colheres de água para ajudar o espinafre pré-cozinhar, e feche a panela com a tampa. Mexa de vez em quando para evitar que o espinafre grude no fundo da panela.
  3. Depois de 3 minutos, acrescente o arroz e mexa bem.
  4. Acrescente a água no arroz e o cubo de caldo, mexa para dissolver.
  5. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando.
  6. Desligue quando o arroz estiver cozido. Se precisar, coloque um pouco mais de água.

Dica: esse prato pode ser um excelente acompanhamento para um peixe. Além disso, se você desejar, pode polvilhar um pouquinho de parmesão sobre o prato depois de pronto.

Última modificação em 27/07/2022 16:42

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

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