Não sabe como cozinhar o espinafre? Não se preocupe, preparamos 5 receitas com espinafre para você se deliciar com esse superalimento ou até mesmo quebrar o tabu em relação a ele.
O espinafre, verdura que se tornou muito popular com o desenho do popeye, é altamente nutritiva. Afinal, ela é rica em vitaminas A, C e K, magnésio e ferro, elementos essenciais para manter uma boa saúde.
Além disso, comer esta verdura pode beneficiar a saúde dos olhos e reduzir o estresse oxidativo. Bem como reduzir os níveis de pressão arterial e trazer diversos benefícios para a saúde.
Contudo, muitos ainda torcem o nariz para o espinafre. Afinal, as folhas possuem um gosto característico com um sabor um pouco mais forte se comparado a verduras como o alface, por exemplo.
Existem diversas maneiras de preparar essa verdura em receitas simplesmente deliciosas. Por isso, separamos as melhores e mais fáceis receitas com espinafre para você fazer e se surpreender.
5 receitas com espinafre
Você pode comer o espinafre cru em saladas, cozido no vapor, misturado a uma sopa ou refogado com outros vegetais.
Este é um ingrediente muito versátil que pode ser usado de várias maneiras. Confira 5 receitas com espinafre para você fazer ainda hoje.
Sopa de espinafre
Ingredientes:
500g de espinafre
1 cebola
1 cenoura
4 batatas
2 colheres de azeite
1 cubo de caldo de legumes
750 ml de água
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
50g de manteiga
2 colheres de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e depois coloque a cebola. A intenção não é deixá-la dourar totalmente, mas apenas deixa-la de 2-3 minutos para que ela solte um pouco de líquido.
Adicione a cenoura, batatas, espinafre e mexa.
Adicione 750 ml de água, o caldo de legumes já diluído em um pouco dessa água, orégano e sal.
Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois de abrir a panela, coloque todo o conteúdo dentro do liquidificador, junte a manteiga e o creme de leite. Bata até chegar na consistência de sopa.
Para finalizar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: para acompanhar, você pode fazer algumas torradinhas. Fica uma delícia!
Salada de espinafre com pinhão
Ingredientes:
300g de espinafre
30g de parmesão
Pinhão a gosto
5 colheres de azeite
1 colher de vinagre balsâmico
Sal
Modo de preparo:
Em uma saladeira, coloque as folhas de espinafre.
Corte o parmesão em lascas e corte os pinhões em pequenos pedaços. Contudo, se preferir, você pode também deixar os pinhões inteiros. Logo depois, coloque-os junto com o espinafre.
Coloque o azeite e o vinagre balsâmico.
Polvilhe cerca de 3 pitadas de sal, mas você pode salgar à medida que vai provando a salada.
Misture tudo e prove para ajustar o tempero. Se preferir, pode colocar mais azeite, vinagre ou sal.
Sirva e aproveite.
Dica: se você não tiver pinhão, pode substituir por alguma castanha.
Pizza de espinafre
Essa é uma das receitas com espinafre mais deliciosas que existem e é muito prática. Confira:
Ingredientes:
1 massa pronta de pizza
400g de espinafre
150g de queijo muçarela ralado ou em fatias
1 caixinha de massa de tomate pequena
Azeite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque uma colher de azeite e deixe aquecer. Logo depois, acrescente o molho de tomate com uma pitada de sal. Depois de aquecer, desligue e reserve o molho.
Em outra panela, aqueça duas colheres de azeite e acrescente o espinafre. Refogue-o por alguns minutos e acrescente uma colher de chá de água. Feche a panela com tampa e espere mais 3 minutos. Depois, retire e reserve o espinafre.
Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate que você reservou.
Cubra a massa com a muçarela, e depois coloque o espinafre sobre ela.
Se você desejar, coloque um pouco mais de muçarela sobre o espinafre também.
Leve para assar no forno a 200º.
Quando a massa estiver dourada e o queijo derretido será a hora de desligar o forno.
Muffin de espinafre
Ingredientes:
200g de queijo feta
150g de espinafre
250g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos
300 ml de leite
80 ml de azeite ou óleo
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecer a 180º.
Pique o espinafre e o coloque em uma panela com duas colheres de azeite e uma de água. Feche a tampa da panela. A intenção é ele pré-cozinhar antes de ir para a massa. Quando ele já estiver um pouco mole, desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte o queijo em pequenos cubos.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture.
Bata os ovos com o azeite e leite, logo depois junte o espinafre e mexa bem. Adicione essa mistura à anterior até obter uma massa lisa.
Adicione agora o queijo feta e mexa mais um pouco.
Despeje a massa dentro das forminhas de muffins.
Asse de 15 a 20 minutos.
Dica: o azeite também pode ser substituído por 2 colheres de manteiga.
Arroz com espinafre
Ingredientes:
500g de espinafre
200g de arroz
Óleo ou azeite
1 cebola picada
2 alhos picados
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
1 folha de louro
Modo de preparo
Numa panela, doure a cebola e o alho com o azeite ou óleo, depois acrescente o espinafre e o louro.
Coloque duas ou três colheres de água para ajudar o espinafre pré-cozinhar, e feche a panela com a tampa. Mexa de vez em quando para evitar que o espinafre grude no fundo da panela.
Depois de 3 minutos, acrescente o arroz e mexa bem.
Acrescente a água no arroz e o cubo de caldo, mexa para dissolver.
Deixe cozinhar e mexa de vez em quando.
Desligue quando o arroz estiver cozido. Se precisar, coloque um pouco mais de água.
Dica: esse prato pode ser um excelente acompanhamento para um peixe. Além disso, se você desejar, pode polvilhar um pouquinho de parmesão sobre o prato depois de pronto.