Gastronomia

3 receitas de macaron para vender e fazer uma renda extra

Confira 3 receitas de macaron para você vender e ganhar uma renda extra. Além disso, separamos dicas para você arrasar nas vendas do doce mais famoso do mundo.

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Macaron é um dos doces mais famosos do mundo, e por isso separamos três receitas de macaron fáceis e muito saborosas para você vender e ganhar uma renda extra.

Essa sobremesa francesa é conhecida pela delicadeza, inúmeras cores e sabores. Além disso, é um doce extremamente elegante e, exatamente por isso, é perfeito para presentar alguém especial e também para vender.

Uma caixa de macarons coloridos e saborosos chamam muito a atenção, assim separamos 3 receitas de macarons que você pode fazer em casa e algumas dicas para arrasar nas vendas. Confira!

 

Imagem: reprodução / istock

Receitas de macaron para vender

O macaron é um doce delicado, tanto em sua apresentação quanto no seu preparo. Para fazê-lo é preciso não ter pressa e apostar na delicadeza. Assim, na hora do preparo, tenha atenção com a temperatura do forno, isso é muito importante para não desmontar a massa. 

Além disso, invista em um saco de confeiteiro ou saco plástico  para as bolinhas ficarem perfeitas nas formas. 

Cuidado com a consistência do recheio, não pode ser muito líquido para não escorrer. Aliás, a quantidade também não pode ser muito exagerada, lembre-se da delicadeza! 

Uma das nossas dicas é variar na escolha dos sabores dos recheios e também nas cores.

 

Imagem: reprodução / pixabay

Como vender macaron

Além do sabor, um dos segredos para vender bem o macaron é caprichar na apresentação. Nas lojas francesas, essa é uma sobremesa que fica exposta como uma joia preciosa em uma vitrine ou então dentro de caixinhas elegantes. Assim, separamos algumas dicas de como apresentar e vender o macaron:

  • Caixinhas: invista em caixinhas e coloque os macarons dentro lado a lado. Isso valoriza a apresentação e agrega ainda mais valor. Além disso, ela se torna uma excelente forma de presentear alguém, e você pode oferecer no dia dos namorados ou outras datas comemorativas.
  • Saquinhos com fitas ou laços: se você preferir, pode colocar os macarons dentro de saquinhos e fechá-los com uma linda fita ou laço. Isso também valoriza a apresentação da sobremesa.
  • Cores: aposte nas cores e na decoração, essa é uma sobremesa que chama muito atenção pelo visual, então a devoramos primeiramente com os olhos!
  • Sabores: ofereça diferentes sabores, o macaron permite diferentes possibilidades, então ouse! Os sabores tradicionais são: frutas vermelhas, pistache, chocolate, morango, baunilha, mas já imaginou fazer uma com frutas cítricas, café ou outros sabores instigantes?
  • Fotos: na hora de vender, faça uma linda sessão de fotos com os macarons e divulgue as fotos nos grupos de vendas das redes sociais.

 

1. Macaron

Ingredientes:

  • 150g de açúcar
  • 5 claras de ovo
  • 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • Corante (opcional)

 

Recheio

  • Doce de leite ou Nutella

ou

  • 200g de Chocolate derretido
  • 100g de Creme de leite

 

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo e mexa bastante durante um minutos. Não deixe ferver.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e bata até virar o ponto de neve. Se preferir, pode fazer o procedimento na batedeira ou com a ajuda de um mixer.
  3. Depois, acrescente a farinha e o açúcar de confeiteiro. Mexa para incorporar os ingredientes.
  4. Divida a massa em dois potes, e coloque em cada uma 2 gotas de um corante a sua escolha e mexa.
  5. Coloque as massas em sacos de confeiteiro.
  6. Folhe uma assadeira com papel manteiga e pingue a massa sobre ela, elas devem manter uma pequena distância para não grudarem. Tente manter o tamanho uniforme.
  7. Deixe a massa descansar por 10 minutos e depois leve ao forno por 10 ou 15 minutos a 150º. Importante: não pré-aqueça o forno, ligue somente na hora de colocar a massa.

 

Recheio:

  1. Se você escolheu o chocolate, basta derrete-lo no micro-ondas e depois misturar com creme de leite e reservar.

 

Finalização:

  1. Depois de assados, retire os macarons do papel manteiga e os recheie com seu recheio escolhido.
  2. Para isso, coloque um pouco do recheio sobre uma massa e a cubra com a outra.
  3. Importante: não recheie muito, para não ficar caindo dos lados.

 

Imagem: reprodução / pexels

2. Receitas de macaron de chocolate

Ingredientes:

  • 100g de chocolate
  • 120g de açúcar de confeiteiro
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 2 claras de ovo
  • 15g de manteiga
  • 1 pitada de sal

 

Recheio:

  • 50 g de manteiga amolecida
  • 60 g de chocolate em pó

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e reserve.
  2. Misture 80g de açúcar de confeiteiro com a amêndoa em pó. Adicione o chocolate derretido e mexa.
  3. Bata as claras em neve com o sal, depois acrescente o restante do açúcar sem parar de mexer até que fiquem lisas e brilhantes. Incorpore-os à mistura anterior (obterá uma textura arenosa).
  4. Com um saco de confeiteiro pingue a massa sobre o papel manteiga em uma forma.
  5. Leve para assar por 10 minutos com forno a 150º. Não pré-aqueça o forno.
  6. Retire os macarons e deixe esfriar.

 

Recheio e finalização:

  1. Prepare o creme de manteiga: em uma tigela, misture a manteiga e o chocolate em pó com um garfo até obter uma textura homogênea.
  2. Coloque o recheio sobre um macaron e cubra com outra massa. Cuidado para não rechear demais.

 

3. Receitas de macaron Vegano

Ingredientes:

  • 145g farinha de amêndoas (peneirado)
  • 110g açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 240ml água da lata do Grão de bico
  • 1/4 colher de cremor Tártaro
  • 1/4 colher de essência de baunilha
  • 80g açúcar

 

Recheio:

  • 200g chocolate meio amargo
  • 80ml leite vegetal da sua preferência

 

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de amêndoas com açúcar de confeiteiro.
  2. Leve a água do grão de bico para reduzir na panela em fogo médio, até obter 150ml aproximadamente. Deixe a água esfriar.
  3. Leve na batedeira a água já fria e o cremor tártaro e bata até começar a virar neve.
  4. Logo depois, adicione aos poucos o açúcar para firmar o merengue. Finalize com a baunilha.
  5. Adicione a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro e misture tudo.
  6. Coloque em um saco de confeiteiro, corte a ponta e faça bolinhas em uma assadeira com papel manteiga.
  7. Deixe descansar por 1 hora.
  8. Leve para assar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e recheie.

Última modificação em 27/07/2022 15:24

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

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Tags: Receitas