As sobremesas sem açúcar são uma excelente opção para pessoas que precisam diminuir o açúcar de suas dietas ou quem tem restrições.
Felizmente, hoje em dia há diversas opções de sobremesas que substituem o açúcar por outro ingrediente mais saudável ou o retiram completamente. E, mesmo assim, elas continuam muito saborosas.
Afinal, para uma sobremesa ser boa ela não precisa ser necessariamente muito doce. Dessa forma, separamos 5 receitas de sobremesas sem açúcar que são simples e você pode fazer em casa.
5 sobremesas sem açúcar
As sobremesas sem açúcar são ótimas para quem está de dieta, mas ainda assim quer comer um docinho.
Para substituir o açúcar, você pode utilizar o xilitol ou adoçante. Contudo, receitas ricas em frutas também não necessitam de açúcar, já que elas possuem seu próprio adocicado.
Assim, para te ajudar nessa missão, separamos 5 receitas de sobremesas sem açúcar que são deliciosas e muito práticas. Confira!
1. Torta de morango sem açúcar
Ingredientes:
100g farinha de coco branca
150g xilitol
150g manteiga
280g farinha de amêndoa
sal
2 ovos
Creme:
250g creme de leite fresco
250g leite
13g farinha de trigo
13g amido de milho
4 gemas
80g xilitol
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela adicione as farinhas, a manteiga, o sal e o xilitol e trabalhe a massa até obter uma farofa.
Adicione os ovos e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Leve para o congelador por 15 min e em seguida asse por 20min a 200°C
Recheio
Aqueça o leite, o creme de leite infusionando a fava de baunilha.
Em uma tigela bata as gemas com o xilitol, a farinha e o amido.
Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Desligue mas continue mexendo, despeje num recipiente e cubra com plástico filme e leve para a geladeira até esfriar.
Finalização:
Aplique o recheio frio na torta fria, e finalize com morangos picados e outros inteiros.
2.Pudim de leite sem açúcar
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
60 g de ameixa preta
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma para pudim untada com manteiga ou margarina.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
Depois de frio leve à geladeira.
Calda:
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e
Coloque mais 1 xícara (chá) de água.
Logo depois, leve ao liquidificador, bata e coloque um pouquinho de adoçante
Finalização:
Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
3. Sobremesas sem açúcar: Mousse de maracujá
Ingredientes:
300 gramas de creme de leite
Polpa de 1 maracujá grande ou 2 pequenos
5 colheres de sopa cheias de xilitol (ou adoce como preferir)
10 gramas de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Bata o maracujá no modo pulsar algumas vezes.
Depois passe em uma peneira.
Coloque 5 colheres de água gelada na gelatina em pó, misture bem. Espere ela firmar.
Depois, leve-a ao micro-ondas por 15 minutos e mexa.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a gelatina e a polpa de maracujá, até obter um creme liso.
Coloque o creme em recipientes de vidro ou plástico, leve na geladeira e deixe até firmar.
Depois, sirva e decore com maracujá.
4. Sorvete de chocolate sem açúcar
Ingredientes:
500g chocolate 70%
350g creme de leite fresco
300g leite
150g xilitol
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e o leite numa panela.
Coloque no liquidificador o chocolate, em seguida o creme de leite com leite aquecido e espere 1 min.
Adicione o xilitol e bata até obter uma mistura homogênea.
Leve para o congelador até endurecer totalmente.
Depois bata na batedeira até obter consistência cremosa e volte para o congelador por 2h.
Deixe no congelador até a hora de servir.
5. Brigadeiro sem açúcar
Ingredientes:
2 bananas nanica bem maduras
2 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau
4 colheres de sopa de leite em pó
chocolate granulado p/ decorar
Modo de preparo:
Descasque as bananas e coloque em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Amasse bem as bananas até virar uma pastinha.
Acrescente o leite em pó e 1 colher de cacau. Mexa bem.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, enrole seu brigadeiro. Passe no granulado e coloque em forminhas.