Gastronomia

6 receitas de sorvete caseiro fáceis de fazer

Confira 6 receitas de sorvete caseiro muito saborosas para você fazer em casa.

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Nesses dias quentes de verão nada melhor que um sorvete caseiro, não é mesmo? 

Fazer um sorvete em casa não é difícil e com poucos ingredientes que muitas vezes você já tem na geladeira você pode fazer um sorvete saboroso!

Você pode escolher diferentes frutas e ingredientes para ousar nos sabores. Além disso, você pode fazer disso uma fonte de renda extra. Afinal, sorvete é algo fácil de vender principalmente nestes meses de verão.

Assim, confira as receitas de sorvete caseiro que separamos para você.

 

6 receitas de sorvete caseiro

Separamos 6 receitas de sorvete caseiro de sabores diferentes e deliciosos. Há uma opção vegana que você pode fazer de diferentes sabores e também outros diferentes como tiramisu, oreo e nutella. Confira! 

 

Imagem: reprodução / istock

1.Sorvete de baunilha

Ingredientes:

  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100ml de leite
  • 6 ovos
  • 6 colheres de creme de leite fresco

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar e as gemas em uma tigela. Bata, mas com delicadeza.
  2. Adicione a colher de chá de baunilha, o leite e, a seguir, misture o creme de leite fresco.
  3. Quando tudo estiver misturado, acrescente as claras em neve.
  4. Quando a mistura estiver pronta, despeje em uma sorveteira ou leve para o congelador até firmar.

 

2. Sorvete caseiro vegano de manga

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras congeladas
  • 1-2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de manga cortada em cubos congelada

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as bananas e a manga em um liquidificador.
  2. Acrescente a água e deixe bater até ter uma consistência mais lisa e homogenea.
  3. Logo depois, basta servir. O restante, se preferir, você pode levar ao congelador.

 

Dica: você pode substituir a manga por morango ou abacate.

 

Imagem: reprodução / marmiton

3. Sorvete de nutella

Ingredientes:

  • 1 pote de nutella (200g)
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas, reserve apenas 2 das 4 claras.
  2. Faça uma calda, com o açúcar e a água. Para fazer isso, leve a mistura para ferver em fogo alto e deixe por 30 segundos no fogo, a calda estará pronta!
  3. Deixe esfriar um pouco, antes de despejar a calda sobre as gemas, e mexa a mistura em uma batedeira até obter uma cor mais clara.
  4. Bata as 2 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  5. Prepare um chantilly, para isso basta bater o creme de leite fresco na batedeira até obter a consistência, contudo, não coloque açúcar. É importante que o creme de leite esteja bem gelado.
  6. Em uma tigela coloque a calda, as gemas, a nutella, a calda e incorpore com o chantilly e as claras em neve. Mexa delicadamente.
  7. Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer.

 

4. Sorvete de Oreo

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 10 unidades de biscoito Oreo

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite gelado na batedeira e bata até dobrar de volume.
  2. Acrescente o leite condensado aos poucos.
  3. Retire o recheio de todos os biscoitos.
  4. Coloque esse recheio dentro da batedeira.
  5. Com uma colher, triture os biscoitos e depois coloque na batedeira, mas sem bater. Misture apenas com a colher.
  6. Coloque a massa em potes e leve ao congelador por no mínimo 10 horas.

 

Imagem: reprodução / pinterest

5. Sorvete caseiro de tiramisu

Ingredientes:

  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de mascarpone
  • 15 colheres de creme de leite fresco
  • Cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 xícara de café forte sem açúcar
  • Biscoito champanhe (a gosto)
  • 1 sachê de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal, até obter uma mousse.
  2. Bata as claras em neve e 1 pitada de sal até ficarem firmes.
  3. Junte as claras batidas à mistura das gemas, delicadamente, alternando com o mascarpone e o creme de leite. Misture tudo delicadamente, para obter um creme leve e homogêneo.
  4. Quebre os biscoitos ou os triture no liquidificador até obter um pó.
  5. Coloque 1/4 do preparado em uma vasilha de sorvete, cubra com o cacau em pó, acrescente outro 1/4 e coloque algumas colheradas do café.
  6. Continue adicionando, entre cada camada, o café forte ou o cacau, termine com cacau.
  7. Leve ao congelador e deixe por pelo menos 5 horas.

 

Dica: se você tiver licor de amaretto, pode colocar pequenas colheradas na massa junto com o café.

 

Imagem: reprodução / marmiton

6. Sorvete italiano

Ingredientes:

  • 200g de fruta congelada a sua escolha (pode ser morango, framboesa, manga, entre outros)
  • 30g de leite condensado
  • 10g de creme de leite

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as frutas congeladas no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Deixe bater até obter uma consistência de sorvete. Nesse tempo, abra o liquidificador e mexa um pouco com a colher.
  3. Depois é só servir.

Última modificação em 27/07/2022 15:04

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

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Tags: Receitas