Liga dos Campeões

Classificado! PSG perde para o Bayern, mas vai à semifinal da Champions

Mesmo com derrota em 1 a 0 para o Bayern, equipe francesa conseguiu passar para a próxima fase

O Bayern de Munique venceu o jogo de volta por 1 a 0 nesta terça-feira (13) no Parc des Princes. Mas no final, foi o PSG quem garantiu a classificação para as semifinais da UEFA Champions League. Por ter vencido a partida de ida em 3 a 2 fora de casa, o clube francês tinha vantagem. Então, veja como foi o jogo.

PSG e Bayern de Munique pelas quartas da Champions League

O primeiro jogo começou pegado, com ambas as equipes tendo boas chances para abrir o placar. Mbappé, Neymar e Di Maria foram os responsáveis por levar perigo para a defesa bávara. Do outro lado, Coman, Sané e Kimmich chegaram bem, mas não obtiveram sucesso no ataque.

Mesmo assim, os holofotes estavam em Neymar, já que teve grandes chances de marcar, além de três bolas na trave. A primeira chance aos 27 minutos em contra-ataque de Di Maria, que manda para Mbappé. O francês aproveita Neymar que acaba parando em Neuer. Aos 34, mandou a primeira bola na trave dos alemães, contando também com defesa do goleiro no lance. Dois minutos depois, novamente acertou a parte alta da trave. Aos 39, por fim, o brasileiro recebeu de Mbappe em contra-ataque que acertou em cheio novamente a trave do goleiro alemão.

Quem não faz, toma. Alaba fez a tentativa, mas Navas defendeu, enquanto Choupo-Moting, ex-jogador do PSG, aproveitou a sobra aos 40 minutos e marcou de cabeça, finalmente abrindo o placar.

No segundo tempo, a pressão foi total do Bayern de Munique que precisava somente de um gol para avançar. Alaba foi o primeiro a tentar, mas sem sucesso. Di Maria, aos 7 minutos, respondeu com jogada na área com Neymar, mas o atacante demorou para chutar.

Na metade da etapa, só deu Bayern. Os alemães seguiram pressionando a defesa dos franceses, que ocuparam toda a parte de trás do campo por certo momento. Aos 33, Mbappé conseguiu reverter e marcou gol, mas o impedimento foi marcado no mesmo momento. Próximo do apito final, Sané teve boa chance aos 47, mas acabou mandando a bola nas mãos do goleiro Navas.

PSG: Navas; Dagba, Kimpembe, Pereira, Diallo; Gueye, Paredes, Draxler; Di Maria, Mbappe, Neymar.

Bayern de Munique: Neuer; Davies, Boateng, Pavard, Hernandez; Kimmich, Alaba; Müller, Sané, Coman; Choupo-Moting.

Neymar acerta a trave três vezes no primeiro tempo

A primeira etapa ficou marcada por ser uma disputa entre Neymar e o goleiro Manuel Neuer. Por três vezes, o brasileiro perdeu o gol e acertou a trave do goleiro alemão.

Próximo compromisso de PSG e Bayern de Munique

O Bayern de Munique volta a jogar pelo Campeonato Alemão no próximo sábado (17), na 29ª rodada, às 10h30.

Do outro lado, o PSG enfrenta o Saint-Étienne no domingo (18), na 33ª rodada do Campeonato Francês, às 08h.