Bebida emagrece e faz bem à saúde. Conheça mais benefícios do suchá, sabia quais são os melhores ingredientes e como preparar
O suchá é basicamente uma combinação de suco de frutas com chá. A bebida, que pode ser feita de frutas e ervas, passa também pela fase da infusão. E além de benefícios para a saúde, tem efeitos positivos no corpo.
Segundo a nutricionista Camila Fontes, uma das principais vantagens do suchá é que ele ajuda a emagrecer, hidratar e também a desinchar o organismo. Por isso se tornou uma das bebidas queridinhas de quem quer perder peso.
Outro bom motivo para consumir o suchá é que ele pode ajudar a complementar a quantidade diária necessária de frutas, pois é muito nutritivo. Assim, quem não consegue ter um consumo regular, pode complementar desta forma.
Ele pode, ainda, ser consumido apenas como uma bebida refrescante. O que é muito bem-vindo principalmente como receitas de verão para os dias mais quentes. E, dessa forma, ajuda a garantir a hidratação.
Os principais benefícios do suchá vão depender primordialmente dos ingredientes utilizados. Há várias possibilidades de receitas e, assim, cada uma delas pode ter diferentes propriedades.
Mas, em geral, o suchá ajuda a eliminar as toxinas acumuladas no organismo. Mas é mais potente que as receitas de suco detox. E, por isso, acaba levando a outros benefícios, como:
Embora um dos benefícios do suchá seja auxiliar na perda de peso, a nutricionista Camila Fontes ressalta que a bebida sozinha não faz nenhum milagre.
Quem pretende tomar suchá para emagrecer precisa saber escolher os melhores ingredientes. As frutas mais indicadas são aquelas pouco calóricas. Algumas sugestões: abacaxi, melancia, melão, morango, kiwi e limão.
Além disso, é preciso manter uma alimentação equilibrada, com itens leves, nutritivos e pouco calóricos. De preferência com acompanhamento profissional.
Preparar o suchá é muito fácil. Em resumo, pode-se dizer que é como o preparo de um suco. A diferença é que ao invés de água é usado o chá. Ou seja, o chá é feito separadamente e, posteriormente, batido com as frutas.
Portanto, é um processo simples. Basta primeiramente ferver a água e em seguida acrescentar a erva que será usada para o preparo do chá. Mantenha tampado, em infusão, até esfriar. O chá está pronto.
Algumas opções para fazer o chá são: camomila, chá verde, hibisco, chá branco, cavalinha e erva mate.
E uma dica importante é nunca deixar a água ferver demais, para não perder as propriedades benéficas dos demais ingredientes.
Algumas receitas suchá da Revista Boa Forma e dos sites Tua Saúde e Guia da Semana. São opções com efeitos termogênico, anti-inchaço, diurético, antioxidante, calmante e emagrecedor.
Ingredientes
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se achar necessário.
Ingredientes
Modo de fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes
Modo de fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes
Modo de preparo
O suchá pode ser tomado todos os dias, várias vezes ao dia. Embora seja melhor consumir na hora, também pode ser guardado na geladeira para consumo posterior.
O ideal é tomar aproximadamente meia hora antes de cada refeição. Ou no lanche, principalmente como refeições intermediárias. Tomar às vezes antes de dormir também faz bem. E, ainda, como uma opção de bebida no café da manhã.
Além disso, as formas de tomar suchá também variam. Ele pode ser consumido gelado ou em temperatura ambiente, de acordo com a preferência de cada um.
Última modificação em 28/07/2022 07:27
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso.