De todas as quatro estações, estamos na mais fria! Sim, o inverno chegou tímido, mas tem se mostrado mais potente e frio ao longo dos dias. E a melhor aliada desta época é a sopa, que, além de deliciosa, traz muitos benefícios! Experimente!
De todas as quatro estações, estamos na mais fria! Sim, o inverno chegou tímido, mas tem se mostrado mais potente e frio ao longo dos dias. Cachecóis, toucas, moletom, aquecedores, cobertores… cada um à sua maneira procura se manter aquecido. Mas, há uma coisa unânime para aquecer à todos: sopa! Sim! Portanto, nada melhor do que um caldo em noites e dias frios não é mesmo? Pensando nisso, reunimos 10 receitas de sopas e caldos.
Assim, aprenda também uma deliciosa receita de pudim - com e sem furinhos.
O principal benefício da sopa e do caldo no inverno é a hidratação do corpo. O tempo seco faz com que o corpo precise ser hidratado mesmo no frio. As vantagens vão além quando se pensa na versatilidade desses pratos. Eles podem ser feitos com vários tipos de ingredientes: carboidratos, proteínas, vegetais. Ou seja, uma refeição completa. Se preparado corretamente, os benefícios podem ser muito bem aproveitados.
De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), a recomendação é ingerir cerca de 5 porções de verduras e frutas por dia. A sopa te ajuda nessa missão, visto que ao ingeri-la absorve-se diversos nutrientes das verduras. E o melhor de tudo isso? Geralmente, são alimentos de fácil digestão. Certamente, podendo ser consumidas em diferentes ocasiões e das formas mais variadas, as sopas também possuem pouquíssimas restrições.
Então, aprenda as melhores receitas:
Ingredientes
Modo de preparo
Para o preparo da sopa. em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon. Com uma escumadeira retire o bacon e reserve. Após isso, na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme. Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacon reservado. Por fim, desligue o fogo e sirva em seguida. Esta sopa é certamente uma opção para toda a família.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, acrescente o óleo, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e a vagem. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, dissolva a base de vegetais e cogumelos em água quente. Adicione o vinho, o tomate pelado e a abobrinha. Quando ferver, apague o fogo e acrescente a água fria, o feijão branco drenado e o espinafre. Sirva a sopa.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia. Retire a linguiça e a reserve. Tire também a batata e os temperos.Posteriormente, passe-os pelo espremedor e depois pela peneira. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva este caldo imediatamente em pratos fundos.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro, refogue o camarão rapidamente com um fio de azeite e um pouco de sal, assim que dourar retire e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a abóbora cortada em cubos. Acrescente água só até cobrir a mistura. Cozinhe até amolecer e processe com o mixer ou em um liquidificador. Volte a mistura para a panela, acrescente o camarão, o leite de coco, o curry e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Corrija o sal se necessário. Decore com a pimenta biquinho e a salsinha, sirva o caldo imediatamente.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir o caldo, coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão. Mantenha no fogo até engrossar um pouco. Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite. Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, sempre mexendo até ficar homogênea. Desligue o fogo. Coloque a sopa no queijo prato, o queijo mussarela e a cebolinha. Mexa bem e sirva imediatamente.
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe a abóbora até que ela esteja bem macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Cozinhe o frango e, após o cozimento, desfie e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e frite até dourar. Coloque o frango e frite junto com os outros ingredientes, coloque o caldo de abóbora, acerte o sal e coloque pimenta e o coentro a gosto. Ferva por 5 minutos e sirva com queijo parmesão ralado sobre o prato.
Ingredientes
Modo de Preparo
Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por oito minutos no microondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse. Enquanto isso, unte uma panela média com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão. Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem a sopa. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Desse modo, acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem. Assim, transfira para o liquidificador e bata por cinco minutos ou até obter um creme homogêneo. Em seguida, distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha. Sirva em seguida.
Ingredientes
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a margarina e refogue os tomates e a cebola por oito minutos. Esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta. Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia e o bouquet e tempere com pimenta. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire o cravo e o bouquet e bata a sopa no liquidificador. Volte para a panela, passando por uma peneira. Por fim, acerte o sal, aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva a sopa em seguida.
Então, com essas receitas de sopas seus inverno vai ficar mais quentinho.
Fontes: GNT, Tudo Gostoso, Petit Chef, M de Mulher.
Última modificação em 29/07/2022 10:25
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso.