A fruta seca costuma ser motivo de discórdia entre as famílias na hora de fazer a ceia, pois há quem ame e quem odeie.
A maior polêmica natalina, sem dúvidas, envolve a uva passa. Há aqueles que amam a fruta seca e aqueles que não comem por nada. Por isso, a tarefa difícil fica a cargo de quem vai cozinhar para conseguir conter os ânimos e agradar a todos. Como existem os convidados exigentes que se recusam a comer um prato que contenha uva passa, o DCI separou algumas receitas sem uva passa para evitar as brigas na hora na ceia.
Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque a manteiga, a cebola e o salsão. Deixe refogar e cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Desligue e deixe esfriar. Numa vasilha grande, misture bem a farinha de pão, o sal, a pimenta e as ervas. Acrescente a mistura de manteiga e misture bem. Misture o caldo de galinha com o conhaque e junte aos poucos, num fio, à farinha de pão. Misture novamente e coloque as castanhas portuguesas. Na hora de servir, esquente por cerca de 3 minutos e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro pique os ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas.
Em seguida, fatie também a batata inglesa. Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola.
Coloque as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite. Depois salpique a gosto os temperos, como sal, pimenta, sumo de limão, salsinha e nori. Por fim, leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o tofu e os demais ingredientes em uma travessa e misture. Acrescente a maionese e misture um pouco mais até ficar bem molhado. Reserve na geladeira por uma hora e sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, cozinhe os legumes separadamente em água com um pouco de sal; retire e coloque em uma vasilha com água e gelo, para interromper o cozimento. Enquanto esfriam, prepare a maionese: bata a gema com a mostarda e despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até engrossar. Tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino. Junte os legumes e misture com cuidado, para não amassar. Leve à geladeira e sirva gelada!
Essa é uma ótima pedida para substituir o famoso e polêmico arroz com passas.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro, lave bem o arroz com a lentilha, separe parte da cebola e refogue com o azeite até dourar. Em seguida, adicione o arroz com a lentilha e refogue. Coloque os temperos e a água até cobrir o arroz. Quando chegar ao ponto de cozido coloque em uma travessa e adicione a cebola frita.
Como fazer a cebola frita: Corte a cebola à francesa, empane com farinha de trigo e com maisena e adicione sal a gosto. Depois e só fritar.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela. Misture para dissolver o açúcar e leve ao fogo até ferver. Em seguida, junte o amido e continue mexendo. Depois cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e transfira para uma forma molhada por dentro, para o manjar não grudar. Espere esfriar e leve à geladeira. Para a calda, cozinhe o açúcar, a ameixa e 1 xícara (chá) da água em que a fruta ficou de molho; desligue um pouco depois que chegar ao ponto de fio.
Quando o manjar estiver firme e frio, desenforme e jogue a calda fria por cima. Pode servir!
Ingredientes
Recheio de frutas
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem grossa. Reserve.
Para o recheio, em um refratário untado com manteiga, coloque as frutas e cubra com a farofa, espalhe bem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Dica: sirva quente com sorvete de creme!
Veja: Receitas de sobremesas de Natal geladas
Última modificação em 14/12/2022 14:48
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