Com a pandemia do coronavírus, muitas pessoas não vão se reunir em grandes grupos para as comemorações de fim de ano, em 2020.
Quando pensamos em ceia de natal, costumamos imaginar uma mesa grande com muitas pessoas reunidas, pois é uma época em que geralmente as famílias se juntam. Contudo, essa não é a realidade de todos, as vezes os natais são mais compactos. Pensando nisso, separamos cinco ideias de receitas para fazer uma ceia a dois (ou à três).
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Ingredientes
Modo de preparo
Para o recheio, remova e pique os miúdos do peru. Em seguida, pique o damasco, as uvas passas e refogue tudo em uma panela com a cebola e dentes de alho, o vinho branco e o alecrim. Depois, lave os peitos de peru, abra-os e coloque o recheio. Em seguida, amarre com barbante e faça um marinado com o restante dos ingredientes e jogue por cima do peito em intervalos no forno. Agora é só assar por duas horas e meia no forno a 230°C e servir assim que cozinhar.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, coloque numa panela o arroz com fio de azeite. Adicione a cebola picada bem fina e deixar suar (refogar). Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar o álcool. Em seguida, adicione concha por concha o caldo de camarão e mexa o arroz para que cozinhe por igual, em fogo médio por 15 minutos, adicionando mais caldo quando estiver quase seco. Tempere os camarões com sal e abra-os no meio. Coloque-os no risoto depois de 15 minutos de cozimento. Junte a manteiga gelada e cortada em pequenos cubos aos poucos, mexendo o tempo todo em fogo mais baixo. Neste momento, finalize com ciboulette picada e pode servir.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e misture com as mãos. Depois coloque a manteiga no centro e, com as pontas dos dedos, misture até começar a formar uma massa. Depois adicionar as duas colheres de água gelada e misture até formar uma bola. Enrole a massa no plástico filme e leve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e disponha em uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve para o congelador até a hora de assar. Refogue a cebola até começar a ficar caramelizada. Adicione o alho e as cenouras e misture até o alho começar a dourar. Adicione as castanhas, que devem estar levemente picadas, o raminho de tomilho e metade de cada um dos cogumelos, refogue até que eles comecem a murchar. Depois adicione o cream cheese e misturar até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Despeje o recheio por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 min ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido e consistente. Assim que a torta for retirada, refogar o restante dos cogumelos e disponha por cima da torta. Está pronta!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de mussarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve.
Depois forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro, em uma tigela misture o leite, parte do açúcar, os ovos a baunilha e a manteiga. Depois, corte, em círculos, as fatias de pão. Umedeça os círculos na mistura e deixe escorrer o excesso. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga, coloque o restante do açúcar, deixe formar um caramelo e coloque os círculos de brioche. Caramelize os dois lados e está pronto. Sirva com creme inglês ou sorvete de creme.
Última modificação em 22/12/2022 21:11
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