Já pensou em fazer uma cheesecake vegana deliciosa? Essa é uma das sobremesas mais amadas por todos e, com certeza, ela fará sucesso entre os seus convidados.
A cheesecake vegana não deixa nada a desejar e são muito saborosas! As bases são parecidas, levam amêndoas, leite de coco ou outro leite vegetal, e são feitas em etapas.
Assim, separamos 5 receitas de cheesecake vegana deliciosas que você pode fazer em casa de forma prática. Vamos conferir?
1.Cheesecake vegano
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
2 colheres de coco ralado seco e sem açúcar
2 colheres de óleo de coco
6 ameixas ou tâmaras sem caroço
2 xícaras de castanha de caju crua
1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
essência baunilha
1 colher de ágar ágar em pó branco
1 xícara de água
200g de morangos picados
1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
Morangos e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas e bata até obter uma mistura uniforme.
Transfira essa massa do processador para uma assadeira que tenha o fundo removível e unte com óleo.
Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reserve
Escorra e lave as castanhas de caju. Depois, coloque-as em um liquidificador e bata com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e com a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve
Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue.
Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Logo depois, coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de pôr na geladeira.
Coloque os morangos, o limão e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até os morangos derreterem, não pare de mexer.
Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Decore com morangos e folhinhas de hortelã.
2. Cheesecake de mirtilo
Ingredientes:
120 gramas de amêndoas com pele cruas
80 gramas de tâmaras sem caroço
2 colheres de óleo de coco
Pitada de sal
Recheio:
200g castanhas de caju deixadas de molho por 5 horas
Suco de 1 limão siciliano
100 ml de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara
70 ml de creme de coco
70 ml de água se necessário
50 g de mirtilo para a parte colorida (opcional)
Essência de baunilha
Pitada de sal
Modo de preparo:
Toste levemente as amêndoas em uma frigideira.
Com a ajuda de um mixer, triture um pouco as amêndoas e as tâmaras. Adicione o sal e as duas colheres de óleo de coco líquido.
Coloque a mistura em uma forma de fundo removível. Molde a base do cheesecake. Reserve.
Comece a preparar o recheio, em um liquidificador coloque as castanhas de caju, o óleo de coco, creme de coco, essência de baunilha, pitada de sal e o suco de limão. Bata até obter um creme liso.
Quando o creme estiver liso, acrescente o açúcar.
Se desejar, bata uma parte desse recheio com o mirtilo, assim você terá duas cores diferentes.
Coloque primeiro o recheio branco, leve ao freezer, e depois coloque o recheio com mirtilo.
3. Cheesecake de morango
Ingredientes:
1 xícara de chá de castanhas de caju e amêndoas
1/4 de xícara de chá de tâmaras
1 xícara de chá de castanhas de caju (deixadas de molho em água por 8 horas e escorridas)
1/3 de xícara de leite de coco
1/3 de xícara de chá de óleo de coco
3 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 de xícara de chá de geléia de morango caseira
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Bata no processador as castanhas de caju e amêndoas.
Acrescente as tâmaras e processe novamente.
Espalhe o conteúdo sobre uma forma com fundo removível e leve ao freezer por 10 minutos.
Bata 1 xícara da castanha de caju, o leite de coco, o óleo de coco, o melado de cana, a baunilha no liquidificador até obter um creme liso.
Espalhe esse creme sobre a base que estava no freezer.
Coloque sobre o creme a geleia de morango.
Leve ao freezer por 3 horas.
Decore com morangos e sirva.
4. Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
130g de bolacha maizena
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de amêndoas
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
Recheio:
500g tofu
1 xícara de açúcar
1/2 meio limão
1 colher de café rasa de essência de baunilha
2 colheres de sopa cheias farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
200 ml de leite vegetal
Calda de frutas vermelhas:
1 xícara de morangos
1/2 xícara de mirtilos com amoras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Para fazer a massa, processe todos os ingredientes até dar ponto. Forre o fundo da forma com fundo removível e leve para assar por 15 min no forno pré-aquecido a 180ºC.
Para o recheio, bata todos ingredientes no liquidificador até ficar bem homogênea.
Depois despeje na massa que foi assada.
Levar para assar por 50 min a 180ºC até as bordas darem uma leve rachada e ficarem mais escuras.
Depois de assada espere esfriar e cobrir com plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou de um dia para o outro.
Para fazer a calda, leve as frutas e o açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até o açúcar derreter. Deixe ferver um pouco até dar ponto de geleia. Desligue o fogo e leve na geladeira até a hora de servir.
Cubra a cheesecake com a geleia.
5. Cheesecake vegano de Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa:
2 unidades (aprox. 180g) de maçãs picadas e descascadas
125 ml de água
200g de farinha de amendoim
150g de farinha de arroz
30 ml de óleo de coco
1/2 colher (café) de sal
Recheio:
200 ml de leite de coco
30 ml de óleo de coco
15 ml de suco de limão
130g de uvas passas brancas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite de arroz
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
150g de tofu firme sem sal
Cobertura (Goiabada):
500g de goiabas picadas
80g de ameixas secas
250 ml de água
Modo de preparo
Massa:
Bata as maçãs e a água para formar um líquido e reserve.
Em um recipiente adicione os outros ingredientes e misture.
Aos poucos incorpore a pasta de maçã e misture.
Quando a massa estiver em consistência para ser modelada, transfira para uma forma redonda de fundo removível, untada apenas com óleo de coco.
Cubra todo o fundo da forma com a massa e reserve.
Recheio:
Bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
Após esse tempo, leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme com cuidado.
Cobertura (Goiabada):
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
Leve ao fogo médio, misturando até ferver.
Passe para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas.