Os doces de copinho são sempre a sensação de uma festa e tem se popularizado cada vez mais. As versões são sempre mais práticas e muito saborosas, bem como se torna uma boa alternativa para quem está buscando uma forma de renda extra
Além disso, eles são fáceis de servir e também são muito elegantes, o que deixa a decoração da mesa ainda mais bonita. Você pode prepará-los e vendê-los para eventos ou datas especiais.
Assim, para te ajudar nessa tarefa, separamos algumas dicas para vender os doces de copinhos e receitas muito saborosas! Confira:
Doces de copinho: dicas para fazer e para vender
Os doces de copinho rendem muito e fazer uma renda extra com ele não é uma tarefa difícil. Dessa forma, eles podem ser facilmente vendidos para eventos como aniversários, chás de bebê, casamentos, entre outros.
Uma dica é soltar a criatividade na hora de preparar os docinhos e buscar receitas que podem ser construídas dessa maneira. Por exemplo, além do tradicional brigadeiro de copinho, você também pode fazer uma versão de torta de limão, floresta negra e até mesmo pudim.
A base dos ingredientes são parecidas: creme de leite, leite condensado, entre outros. Além disso, você precisará dos copinhos que pode encontrar em casas de embalagens e até mesmo supermercado. Há diversos modelos e você pode escolher aquele que mais te agrada.
1. Torta de limão
Ingredientes:
2 limões
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de bolacha sabor maizena (ou de sua preferência)
1 colher de margarina (pode ser manteiga)
Suspiros (opcional)
Modo de preparo:
Rale um pouco do limão para ter as raspas.
Bata as bolachas no liquidificador para virar um pó, reserve em um recipiente.
Logo depois a crescente a margarina e misture bem.
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
Separe os copinhos para começar a montagem.
Coloque primeiro uma colher de farofa de bolacha.
Logo depois acrescente o creme batido e cubra com as raspas de limão.
Se desejar, pode acrescentar também os suspiros.
2. Beijinho de copinho
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 creme de leite ou uma garrafinha de leite de coco
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres de coco ralado seco ou úmido
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado e mexa bem.
Leve ao fogo médio mexendo sempre.
Quando ficar cremoso e homogêneo como ponto de brigadeiro, desligue e leve para outro recipiente, cubra com plástico filme.
Depois que esfriar, coloque o creme nos copinhos e cubra com coco ralado.
3. Doces de copinho: Brigadeiro
Ingredientes:
1 leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de achocolatado
150 ml de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa bem.
Quando estiver em ponto de brigadeiro desgrudando do fundo da panela e desligue.
Coloque em copinhos.
Se desejar cubra com granulados.
4. Romeu e Julieta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
250 g de goiaba
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o queijo parmesão em uma panela em fogo médio e mexa bem.
Depois transfira o creme para um recipiente e espere esfriar.
Coloque a goiabada cortada em pedacinhos em uma panela com 1 xícara de água.
Mexa bem em fogo médio até a goiabada dissolver. Deixe esfriar.
Coloque nos copinhos o primeiro creme, e depois cubra com a goiabada.
4. Doces de copinho: Pudim
Ingredientes:
3 gemas peneiradas
1 leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
1 creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de margarina
1 colherzinha de essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água quente
Modo de preparo:
Comece preparando a calda, levando o açúcar na panela.
Depois que o açúcar derreter acrescente a água.
Espere derreter e reserve.
Leve os ingredientes do pudim (menos o creme de leite e a baunilha) à uma panela e misture bem.
Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela desligue.
Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture. Deixe esfriar.
Depois coloque o creme nos copinhos e cubra com a calda.
Leve a geladeira e deixe gelar. Coloque a colherzinha apenas na hora de servir.
5. Torta de floresta negra
Ingredientes:
Leite condensado (apenas 1 de lata ou caixinha)
6 gemas
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de amido de milho
3 xícaras de leite
1 xícara de cerejas em conserva picadas
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio acrescente todos os ingredientes, menos a cereja.
Mexa bem até engrossar.
Desligue e acrescente as cerejas.
Distribua o creme nos copinhos e decore com cerejas e raspas de chocolate.