Assim como o espaguete de abobrinha e de cenoura, a versão à base de pupunha está ganhando o coração e espaço na cozinha
Massa é um prato super comfy e delicioso. Arrisco a dizer que não existe alguém que não goste. Mas muitas vezes, as calorias pesam na consciência. Desse modo, para quem não abre mão desse ingrediente, o espaguete de pupunha é uma boa opção para introduzir no cardápio uma alternativa menos calórica e mais saudável.
A pupunha nada mais é do que a árvore da qual se extrai o palmito, por isso, o nome espaguete de pupunha. Mas que tipo de macarrão é esse? Na verdade, ele não é bem uma massa, mas parece! Tanto visualmente quanto no sabor e na praticidade em fazer.
Assim, tudo que precisa é fatiar o palmito em tiras, no sentido do comprimento, que ele ficará parecendo um espaguete. Depois é só cozinhar e acrescentar o molho de sua preferência e voilà: está pronta a sua macarronada.
Para facilitar ainda mais, algumas marcas já vendem o produto fatiado, tanto in natura quanto em conserva.
O espaguete de pupunha é aquele tipo de comida instantânea saudável, charmosa e que vale cada garfada. Além disso, é um alimento altamente nutritivo. Isso porque o palmito é um alimento rico em proteínas e minerais como cálcio, fósforo e potássio.
Mas a vantagem real desse prato é que ele possui pouquíssimas calorias. Por exemplo, 100g do espaguete de pupunha corresponde apenas 36kcal. Também é válido ressaltar que espaguete de pupunha é vegano e sem glúten. Demais, não é mesmo?!
Agora se você ainda não está convencido, a gente preparou umas receitinhas com espaguete de pupunha que vão te deixar com água na boca.
De fato, o palmito é um alimento muito versátil. Ele é aquele ingrediente coringa que vai bem com tudo, desde saladas e molhos à sanduíches e tortas.
Por isso, o espaguete de pupunha te possibilita uma infinidade de molhos, acompanhamentos e um imersão de sabores.
A clássica receita italiana, agora nessa versão alternativa, mas igualmente saborosa. Esse é um prato leve e simples, que fica ótimo para um jantar a dois, mas também para quem está sem tempo de preparar algo mais elaborado.
Spaghetti al pesto, outro grande clássico da gastronomia italiana e excelente para aqueles dias que a preguiça de cozinhar impera.
Saindo da culinária europeia, vamos a uma receitinha oriental. O shimeji é um cogumelo muito utilizado na gastronomia asiática e muito saboroso. Esse prato também é super fácil de fazer.
Última modificação em 28/07/2022 22:03
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso.