Se você quer preparar uma sobremesa rápida e gostosa, a dica é o mousse de limão.
Além de ser delicioso, você não precisa de muitos ingredientes e pode fazê-lo facilmente.
Há diversas versões do mousse de limão, algumas mais simples e outras mais incrementadas. Por exemplo, há algumas receitas que combinam mais frutas ou até mesmo biscoitos, como o oreo. As combinações vão muito bem com o creme de limão e surpreendem pelo sabor.
Além disso, o mousse de limão pode ser uma opção de sobremesa fit para quem está de dieta. Assim, separamos para você 5 receitas que são deliciosas, versáteis e muito fáceis de preparar. Vamos conferir?
1.Mousse de limão rápida
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco de limão
raspas de limão a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
Finalize com raspas de limão a gosto
2. Mousse de limão com oreo
Ingredientes:
2 cx de creme de leite
2 cx de leite condensado
3 pacotes de oreo
200 ml de suco de limão
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
Separe um pouco da massa triturada, e o restante espalhe em um refratário.
Pressione a massa para ficar bem compacta.
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
Coloque esse creme sobre os biscoitos triturados no refratário.
Finalize polvilhando a farofa de biscoito que você reservou antes.
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de consumir.
3. Mousse de limão fit
Ingredientes:
200ml de leite de coco (pode usar caseiro)
250ml leite em pó desnatado
Suco de 1 limão (se preferir mais azedinho faça com 2 limões)
2 colheres rasa de xilitol (ou demerara/adoçante)
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha uma textura cremosa.
Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e polvilhe as raspas de limão.
Leve a geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro se desejar uma consistência mais firme.
4.Mousse de limão com gelatina
Ingredientes:
4 ovos
2 limões
2 folhas de gelatina
70g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
Rale a casca de meio limão e esprema o suco dos dois limões. Reserve.
Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
Aqueça o suco dos limões e despeje-o sobre a mistura de açúcar e ovo.
Misture e leve ao fogo baixo. Cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, depois retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Escorra a gelatina e mergulhe na mistura de limão. Derreta mexendo sempre e depois deixe esfriar.
Adicione uma pitada de sal às claras e bata até ficarem firmes.
Incorpore delicadamente no creme que você reservou e leve à geladeira.
Decore a mousse com as raspas de limão.
5. Mousse de limão com morango
Ingredientes:
2 limões
1 laranja
250g de morango
4 ovos
50g de açúcar refinado
20g de amido de milho
Modo de preparo:
Primeiro, rale bem as raspas de um único limão.
Em seguida, esprema os dois limões para extrair o suco.
Quebre os 4 ovos (separe as claras e as gemas).
Depois, em uma tigela misture as gemas com o açúcar e as raspas, e adicione o amido de milho peneirado.
Em uma panela, aqueça o suco dos limões mexendo bem.
Pegue outra panela e transfira o conteúdo da tigela para engrossar no fogo sem ferver. Reserve e espere esfriar.
Bata as claras até ficarem firmes e envolva-as delicadamente no creme.
Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira para ficar mais firme.
Enxágue e descasque os morangos, depois corte-os em fatias finas.
Esprema a laranja e despeje o jogo sobre os morangos.
Para servir, divida os morangos fatiados em copos ou xícaras, cubra com mousse de limão e decore com alguns morangos.
Dica: se você desejar, pode tirar as laranjas e apenas decorar a mousse de limão com os morangos. Uma dica de montagem é cortar os morangos e coloca-los em um copo, cobrir com creme e colocar mais morangos por cima, ou somente colocar os morangos sobre o creme em um refratário.
Você também pode substituir os morangos por uma compota ou geleia da fruta.