Aprenda a receita de salpicão simples e outras versões deliciosas
Clássico de final de ano o salpicão simples se mostra versátil e combina com pratos durante o ano todo. Descubra o passo a passo dessas receitas deliciosas!
Clássico do final de ano, o salpicão simples também pode ser uma ótima pedida no almoço. Na receita tradicional, ele é feito com frango, maionese e legumes, mas pode ganhar ingredientes variados para deixar o prato ainda mais gostoso. Tome nota:
Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.
Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Veja como fazer outra opção do salpicão simples:
Salpicão de bacalhau
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picada
1/2 pimentão cortado em tiras
1 tomate sem pele e sem sementes em tiras
50g de azeitonas picadas
2 cenouras raladas
1 maçã cortada em tiras
1 lata de ervilhas
1lata de milho
50g de passas sem sementes
2 pacotes de batata palha
cheiro verde a gosto
1 vidro de maionese
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar até ficar dourado;
Junte o bacalhau e refogue;
Deixe esfriar e coloque numa vasilha, misture todos os outros ingredientes, deixando a batata palha e a maionese por último;
Prove o sal e, se preferir, coloque uma pitada de pimenta do reino;
Misture tudo e coloque na geladeira para gelar.
Salpicão manga e nozes
Ingredientes
100 g de salame
100 g de peito de peru
100 g de presunto cozido
100 g de lombinho
200 g de queijo tipo gouda
4 mangas cortadas em tiras finas
150 g de nozes picadas
1 pote de requeijão
A mesma medida de maionese
Modo de preparo
Corte os frios em tiras finas e junte todos em uma tijela;
Exceto o requeijão e a maionese - que deverão ser misturados para formar um creme;
Arrume a mistura em uma forma e leve para gelar por 1 hora;
Desenforme e sirva com salada de folhas verdes.
Salpicão de jaca
Ingredientes
Uvas
Uvas passas
Carne de jaca desfiada
2 maçãs
1 lata de seleta de legumes
1 cebola picada
1 tomate picado
Condimentos a gosto
Manjericão à gosto
Sal a gosto
Maionese a gosto
Modo de preparo
Refogue a carne de jaca com os temperos, condimentos e ervas;